Xiaomi выпустила «убийцу» флагманов с 12 ГБ оперативной памяти

Как известно, чем более мощное техническое оснащение установлено в тот или иной смартфон, тем больше у него потенциала для того, чтобы работать максимально быстро. Пока Apple и Google экономят на оперативной памяти, не устанавливая в свою продукцию на рынке телефонов более 4 ГБ, китайские производители соревнуются друг с другом по данному показателю. Сегодня, 30 мая 2019 года, стало известно о том, что Xiaomi уже разработала «убийцу» флагманов с 12 ГБ ОЗУ, то есть с рекордно большим объемом памяти, предназначенной для хранения каких-либо данных в режиме реального времени.

В китайском ведомстве TENAA появилась информация о том, что вскоре бюджетный флагман Redmi K20 Pro выйдет в модификации с 12 ГБ оперативной памяти, а вот встроенной флеш-памяти у него будет 256 ГБ, то есть не слишком много на фоне продукции Samsung и ряда других брендов. Во время официальной презентации данного телефона топового уровня компания Xiaomi ничего не сообщила о такой модели, вероятно, желая сделать сюрприз всем пользователям, запустив в продажу премиум-версию своего недорогого смартфона топового уровня.

В остальном, помимо всего прочего, «убийца» флагманов Xiaomi Redmi K20 Pro с 12 ГБ оперативной памяти ничем не отличается от других модификаций, где объем памяти меньше. Это означает, что пользователей ждут 6,39-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,84 ГГц, графика Adreno 640, модем X20 LTE, тройная основная (48 Мп + 13 Мп + 8 Мп) и 20 Мп фронтальная камеры, а также аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч.

Официальный анонс новинки с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ состоится уже в июне, но смартфон с таким техническим оснащением, скорее всего, станет эксклюзивом для китайского рынка. За счет такого большого объема оперативной памяти Redmi K20 Pro сможет обеспечивать одновременную работу в фоновом режиме сразу 15 – 30 приложений, что для многих людей может оказаться очень полезно. Для простых пользователей, которые просто общаются в мессенджерах и посещают веб-сайты, подобное количество памяти окажется избыточным, поэтому переплачивать за нее смысла нет.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила Pocophone F2 с тройной камерой, сканером в экране и большой батареей.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: