Мечта миллионов: Sony выпустила складной смартфон Xperia F с поддержкой 5G

В настоящее время всему миру известны только три гибких смартфона со складным корпусом, а являются такими Huawei Mate X, Samsung Galaxy Fold и Xiaomi Mi Flex Dual. Если выход первого из-за санкций США теперь вообще под вопросом, а второй так и не поступил на полки магазинов из-за массовой поломки у первых пользователей, то третий еще так и вовсе официально не представили – производитель опубликовал в сети видеоролик в не очень высоком разрешении. Воспользоваться всем этим решила японская Sony, которая выпустила складной смартфон Xperia F с поддержкой сети 5G.

Инсайдерский ресурс Sumahoinfo опубликовал информацию о том, что уже в ближайшие несколько месяцев компания из Японии представит всему миру свой собственный складной смартфон, над созданием которого ее инженеры работали последние годы. Пользователей в новинке под названием Sony Xperia F ждет OLED-экран от компании Samsung, обладающий соотношением сторон 21:18 в разложенном состоянии. Это говорит о том, что дисплей окажется, по сути, практически квадратным. Насколько удобно таким покажет пользоваться покажет время.

Учитывая, что нынешний флагман Sony Xperia 1 имеет соотношение сторон 21:9, складывается интересная картина. Выходит, что в разложенном состоянии мобильное устройство со складным корпусом и гибким экраном будет предоставлять из себя сразу два расположенных друг с другом флагмана, потому что в таком случае дисплей окажется именно такой формы. Отмечается, что новинка построена на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 855 с модемом X50, который позволяет подключаться к сетям 5G на скорости до 2 Гбит/с.

Официальная презентация Sony Xperia F состоится уже в 2019 году, уверяет источник, однако с запуском его в продажу, чтобы не стать всеобщим посмешищем, производитель не спешит. В связи с этим, новинка станет доступна для покупки только в 2020 году, а случится это сразу после того, как компания-производитель убедится не только в его надежности, но еще и сможет обеспечить долгий срок службы. Поскольку складные телефоны – это новый вид устройств на рынке, у производителей нет ценного опыта, позволяющего заранее выявить, например, слабые стороны конструкции при длительном использовании.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Microsoft запустила сервис Project xCloud, который уничтожил Sony PlayStation 5.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: