Все смартфоны Huawei и Honor обречены на очень страшную судьбу

Десятки миллионов человек по всему миру сейчас активно используют смартфоны от Huawei, в том числе под международным брендом Honor. Тем не менее, у всех таких определенно возникли большие неприятности. Дело в том, что мобильные устройства данного китайского производителя электроники теперь обречены на очень страшную судьбу, при которой ничего хорошего их владельцев гарантированно не ждет, а виной всему стал указ президента США Дональда Трампа, который ввел санкции в отношении данной компании.

Теперь все американские компании не имеют права каким-либо образом сотрудничать с Huawei, а также с брендом Honor. На практике это означает, что мобильные устройств на базе Android выпускаться более не станут, а все фирменные сервисы Google на продукции от данного производителя функционировать каким-либо образом не смогут. Впрочем, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд, а успокоить всех пользователей поспешила сама китайская корпорация, которая сделала официальное заявление на этот срок.

По словам Huawei, она продолжит программную поддержку всех своих уже выпущенных смартфонах, а все сервисы Google на таких продолжат в полной мере работать без каких-либо ограничений. На практике это означает, что американские санкции касаются только будущих телефонов бренда, которые выйдут на рынок уже после введения санкций. На практике это означает, что у данного производителя большие проблемы, так как вся его продукция, которую он выпустит в ближайшем будущем, не сможет работать с какими-либо сервисами Google, а также с операционной системой Android.

Хоть китайская корпорация и уверяет, что она продолжит выпускать новые прошивки для смартфонов Huawei и Honor без каких-либо исключений, однако у многих пользователей есть в этом большие сомнения. Без доступа к специальный инструментам Googl, компания Huawei навряд ли сможет предоставлять пользователям своей продукции доступ к новым сборкам Android, а без таких уже в скором будущем продукция китайской корпорации окажется никому не нужна. Все указывает на то, что для одного из самых крупных производителей электроники в мире настали трудные времена.

Ранее появилась информация о том, что Huawei запустила в продажу первый массовый смартфон с поддержкой 5G.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: