Xiaomi представила новый бюджетный смартфон Redmi Y3

Спрос на мобильные устройства постоянно растет, поэтому занять свое место на рынке стремится все больше производителей, но по большей части речь идет конечно же о таких, которые родом из Китая. Сегодня, 25 апреля 2019 года, китайская компания Xiaomi представила публике свое новое мобильное устройство, которое относится к бюджетной ценовой категории, а называется оно Redmi Y3. Данный аппарат получил привлекательный внешний вид, неплохое техническое оснащение и новейшее программное обеспечение.

Прямо «из коробки» на смартфон Xiaomi Redmi Y3 установлена операционная система Android 9.0 Pie от компании Google, но с оболочкой MIUI 10. Компания-производитель обещает обновить данное мобильное устройство до прошивки MIUI 11 уже в 2019 году. Сообщается, что телефон бюджетного уровня обладает 6,3-дюймовым IPS-экраном с небольшим вырезом в верхней части под 32 Мп фронтальную камеру. Разрешение дисплея составляет HD+ (2240 на 1080 пикселей), а соотношение сторон находится на уровне 19:9.

В остальном, помимо всего прочего, новинка обладает восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 632 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной памяти, а также слотом для установки карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно. За автономность в Xiaomi Redmi Y3 отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0 (18 Вт). По словам производителя, одного полного заряда аккумулятора хватает на полный рабочий день.

На тыльной части корпуса телефона, который выполнен из закаленного стекла Corning Gorilla Glass (поколение не уточняется) находится двойная основная камера с разрешением 12 Мп + 2 Мп, а еще там можно обнаружить сканер отпечатков пальцев. Производитель предусмотрел в новинке даже 3,5 мм разъем для наушников, а также покрытие P2i для защиты от брызг и влажности. Имеется ИК-порт для управления бытовой техникой, а под карту памяти выделен отдельный третий слот, тогда как два других предназначены для SIM-карт.

Купить Xiaomi Redmi Y3 можно в красном, синем и черном цветах. Базовая модель с 3/32 ГБ памяти оценена в $145 (9 400 рублей), тогда как за версию с 4/64 ГБ просят $175 (11 400 рублей). Продажи данного телефона начального уровня начнутся в Индии и Китае уже в ближайшие несколько дней. Появился он в России или нет пока что точно неизвестно. Совсем недавно китайская корпорация Xiaomi создала новый незаменимый гаджет за 2 000 рублей, который нужен всем.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: