Android 10.0 Q получил критически важную функцию

Главным плюсом операционной системы Android, первая версия которой была выпущена Google более 10 лет назад, всегда была возможность кастомизации. Тем не менее, с каждым годом все производители смартфонов предоставляют пользователям своей продукции все меньше возможностей для самовыражения, и многие этим очень сильно недовольны. На радость десятков миллионов людей, в ОС Android 10.0 Q содержится критически важная функция, которая показывает отношение «поискового гиганта» к пользователям смартфонов и планшетов на базе «зеленого робота».

Как стало известно от официального источника, в первой тестовой сборке Android 10.0 Q пользователям предоставили возможность убирать уведомления путем проведения по ним пальцем влево или же вправо. Кроме того, можно медленно сдвинуть оповещение, чтобы таким образом получить доступ к дополнительным параметрам. Тем не менее, такой способ работы с уведомлениями пришелся многим пользователям не по вкусу, поэтому Google решила предложить владельцам смартфонов и планшетов возможность самостоятельной кастомизации.

В настоящее время функция смахивания оповещения влево или право работает так, что после этого нужно подтверждать такое действие, и многим это очень сильно не нравится. На фоне всего этого сотрудник Google, который отвечает за разработку Android 10.0 Q, пообещав учесть пожелания всех пользователей и добавить в настройки одной из следующей бета-версий специальную опцию, при активации которой подтверждать что-либо не придется, но по умолчанию она окажется выключена, чтобы таким образом защитить пользователей новой ПО от нежелательного случайного удаления уведомлений.

Операционная система Android 10.0 Q будет полноценно представлена публике уже в мае нынешнего года, тогда как релиз ее финальной стабильной версии со стороны Google случится в августе 2019 года, то есть приблизительно через полгода. Новейшее программное обеспечение принесет вместе с собой множество новшеств, но самым главным станет поддержка темной темы оформления, при активации которой смартфоны с OLED-экранами могут начать работать на 50% дольше. Не исключено, что новая ОС получит и какие-то другие возможности по запросам пользователей, которые участвуют в ее тестировании.

Недавно появилась информация о том, что новая операционная система «убила» Android, а выйдет на рынок она уже в 2019 году, но лишь при наступлении определенных событий.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: