Nokia 9 PureView с пятью камерами поступил в продажу в России

Еще в рамках выставки MWC 2019 года публике показали мобильное устройство под названием Nokia 9 PureView, которое запомнилось всем тем, что оно обладает пятью камерами на тыльной части корпуса, а делают они одни из лучших на рынке фотографий. Как и всегда, во время анонса финская HMD Global не стала озвучивать стоимость своего мобильного устройства в различных странах мира. Сегодня, 1 марта 2019 года, данный телефон стал доступен для покупки на территории России, где уже все желающие могут его себе заказать.

Начиная с сегодняшнего дня на флагман Nokia 9 PureView ведется сбор предварительных заказов на официальном сайте производителя. Это позволило узнать, в каких модификациях и расцветках купить данное мобильное устройство смогут покупатели, а также, кроме того, выяснить ряд других подробностей. Купить новинку покупатели могут за 49 990 рублей, а доступна для покупки она в темно-синем цвете. За такую сумму денег можно купить единственную в своем роде модель с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти.

Таким образом, покупателям из России предложили всего одну расцветку и всего одну модификацию, ввиду чего выбора совсем нет. За довольно внушительную сумму денег покупатель получает смартфон Nokia 9 PureView, который оснащен встроенным в OLED-дисплей сканером отпечатков пальцев, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графикой Adreno 630, а также модемом X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных в сети 4G до 1,2 Гбит/с. Исходя из того, что телефон прямо со старта продаж оснащен устаревшим «железом», есть все основания полагать, что пользоваться популярностью среди покупателей он не будет.

Единственный реальный плюс данной модели, помимо камеры с пятью объективами, заключается в том, что новинка входит в модельный ряд Android One, а производить обещает выпускать для нее новые сборки ОС в течение двух лет с момента начала продаж, причем этот срок в конечном итоге может быть продлен по усмотрению HMD Global. Таким образом, отдавая 49 990 рублей за Nokia 9 PureView, покупатель может быть уверен в том, что смартфон будет оставаться актуальным в течение по меньшей мере двух лет, а значит все это время задумываться о покупке новой модели не придется.

Ранее был официально представлен кнопочный телефон Nokia 210 с красивым дизайном и по низкой цене.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: