Xiaomi выпустила новую прошивку MIUI 10, которая в два раза повышает скорость работы и содержит новый экран блокировки

Штат разработчиков Xiaomi, которые работают над программным обеспечением для фирменных мобильных устройств, насчитывает более трех тысяч человек, и все они почти на ежедневной основе создают новейшее ПО для смартфонов, планшетов и прочих электронных гаджетов. Сегодня, 28 февраля 2019 года, команда разработчиков выпустила новую прошивку MIUI 10, которая работает в два раза быстрее, а содержит она в себе еще и новый экран блокировки, который стал более привлекательным для глаз и удобным при повседневном использовании.

Считанные часы назад для загрузки и установки на смартфоны Xiaomi стала доступна прошивка MIUI 10 Global Version, которая имеет номер сборки 9.2.28. Новейшее программное обеспечение пока что доступно в тестовом режиме, но уже вскоре состоится релиз его финальной стабильной версии, а ознакомиться со всеми новшествами можно уже сейчас. Крупный апдейт принес вместе с собой новый экран блокировки, на котором теперь отображается больше информации, чем раньше.

Кроме того, теперь пользователи могут настраивать, какие данные будут отображаться на экране блокировке, а какие – нет. Чтобы получить к ним доступ нужно будет отсканировать лицо через Face Unlock, приложить палец к сканеру, либо же ввести защитный код. Такие меры призваны усилить безопасность смартфонов Xiaomi, сделав их более удобными и надежными. Кроме того, в новейшее программное обеспечение в лице свежей сборки MIUI 10 встроили поддержку игрового режима Game Booster, при включении которого производительность ряда моделей телефонов бренда возрастает в два раза.

При этом время автономной работы от этого никак не сокращается. Секрет в том, что Game Booster – это специальные драйверы для графического ускорителя, которые заставляют его работать эффективнее за счет ИИ. Заметить прирост в скорости работы при включении такого режима можно только в сложных играх с 3D-графикой. Там, где раньше было 20 – 30 кадров в секунду, теперь их может стать уже 40 – 60. Конкретный прирост в скорости за счет нового режима в MIUI 10 зависит от конкретной модели смартфона Xiaomi. Финальная стабильная сборка версии 9.2.28 выйдет сразу, как только завершатся ее испытания, обещают разработчики.

Ранее был раскрыт список смартфонов Xiaomi, которые обновятся до прошивки MIUI 11.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: