Представлен Nokia 9 PureView: первый в мире смартфон с пятью камерами

Совсем недавно на рынке появились смартфоны с двумя и тремя камерами на тыльной крышке, а уже вскоре в продажу поступят такие, которые обладают целыми четырьмя объективами. Тем не менее, сегодня, 24 февраля 2019 года, состоялся анонс новинки под названием Nokia 9 PureView, которая представляет из себя самый настоящий фотофлагман, оснащенный по последнему слову техники. На тыльной крышке данного мобильного устройства находится камера с целыми пятью объективами, причем изначально кажется, что их целых семь.

Две камеры в новинке являются цветными, тогда как три других – монохромными. При помощи специальных технологий и ИИ снимки мгновенно объединяются в одно целое, обеспечивая невероятно хорошее качество фотографий. За обработку снимков в ответе модули ISP, DSP, CPU и GPU. Производитель добавил в фотокамеру поддержку профессионального режима, который позволяет делать снимки в RAW, а также использовать выдержку длительностью до 10 секунд. Кадр с каждой из камер доступен отдельно, что открывает дополнительные возможности для фотографов.

Смартфон Nokia 9 PureView, будучи флагманом, оснащен 5,99-дюймовым POLED-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графикой Adreno 630, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, пятерной основной камерой с разрешением 12 Мп (каждый сенсор), а также одинарной 20 Мп фронтальной фотокамерами, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 3320 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge.

В остальном, новинка может похвастаться сканером отпечатков пальцев в экране, поддержкой беспроводной зарядки по Qi мощностью до 10 Вт включительно, а также модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS и NFC для работы с платежной системой Google Pay. Габариты корпуса телефона составляют 155 х 75 х 8 мм, тогда как весит он всего 172 грамма. Мобильное устройство в лице Nokia 9 PureView входит в модельный ряд Android One, а прямо «из коробки» на него установлена операционная система Android 9.0 Pie.

Купить Nokia 9 PureView станет возможно уже в марте нынешнего года, а обойдется модификация с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ в $699, то есть в 46 000 рублей. С учетом того, что речь идет об устаревшем техническом оснащении и далеко не лучшим экране, ценник завышен, но не слишком сильно. Говорить о том, насколько данный смартфон хорош при съемке фотографий, еще слишком рано, потому как нужно дождаться его появления в продаже. Ранее был представлен кнопочный телефон Nokia 210 с красивым дизайном и по низкой цене.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: