Во всех Samsung Galaxy S10 есть ужасный недостаток, который от всех скрыли

Как сообщил производитель во время презентации своих новых смартфонов, экран в Samsung Galaxy S10 занимает более чем 91% площади на лицевой части. Именно на дисплей практически все время использования мобильного устройства смотрит пользователь, поэтому крайне важно то, чтобы на нем не было никаких засветов, битых пикселей и иных повреждений, которые могут возникать в процессе производства. Тем не менее, как удалось выяснить, во всех экземплярах Galaxy S10 и S10+ есть ужасный недостаток, который от всех скрыли.

Если в модели Galaxy S10e используется сканер отпечатков пальцев, который встроен в боковую кнопку, чем многие остались недовольны, то в обычные модели нового флагмана установлен ультразвуковой дактилоскопический модуль, интегрированный прямо в дисплей. Он работает на основе ультразвука, что позволило южнокорейским мобильным устройствам стать первыми в мире массовыми коммерческими телефонами с такой особенностью, однако у нее есть громадный недостаток, который сильно огорчает.

Мало того, что ультразвуковой сканер отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S10 не будет работать с защитными стеклами и практическими всеми защитными пленками, так он еще и создает артефакты на экране. Журналисты, которые уже получили данное мобильное устройство для тестирования, обнаружили, что место размещения данного модуля при максимальной яркости экрана и белом (светлом) фоне отчетливо видно. Это прямоугольная область в нижней части матрицы. Увидеть этот дефект можно лишь под определенным углом.

На практике это означает, что даже если владелец смартфона Samsung Galaxy S10 не будет видеть никакого дефекта на экране, люди, находящиеся рядом, могут его легко заметить. Особенно хорошо данный недостаток заметен при ярком освещении в помещении или на улице. Компания-производитель не рассказала о такой особенности во время презентации или после нее, поэтому многие считают, что бренд намеренно скрыл данные о такой ужасной особенности, которую явно не ожидаешь встретить в смартфоне за 124 990 рублей, за которые продают топовую модель с 12 ГБ оперативной и 1 ТБ постоянной памяти.

Впрочем, возможно, такой ужасный косметический недостаток есть только в экземплярах, которые предоставили журналистам для тестирования, а в продажу поступят модели без данного дефекта. Сказать наверняка, к сожалению, сейчас нельзя. Ранее Samsung Galaxy S10 был представлен в версии с поддержкой 5G, шестью камерами и 3D-сканером лица.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: