«Яндекс.Телефон» рухнул в цене на фоне провальных продаж

В конце 2018 года на территории России случилось то, о чем еще год назад никто не мог даже подумать. В продажу поступил «Яндекс.Телефон», то есть мобильное устройство от одной из главных IT-компаний на российской территории. До этого она выпускала на рынок только свою фирменную колонку, если говорить о продуктах в виде «железа», но даже колонка оказалась более популярной среди пользователей, чем новое мобильное устройство, которое рухнуло в цене.

Еще в первой половине декабря прошлого года, то есть немногим менее двух месяцев назад, «Яндекс.Телефон» поступил в продажу, а продавали его во всех торговых точках на территории России за 17 990 рублей. Такая цена оказалась сильно завышенной, если говорить о том техническом оснащении, которое она предложила всем покупателям. Тем не менее, продажи новинки оказалась настолько провальными, что о каком-либо светлом будущем данного смартфона не может идти и речи.

На фоне всего этого компания-производитель решила обрушить его цену, в результате чего с 19 февраля 2019 года он стоит всего 13 990 рублей. За чуть более чем за два месяца он стал дешевле на целых 4 000 рублей, причем по новой цене его продают во всех официальных торговых точках. Это не какая-то специальная акция или же временное предложение, а вполне себе постоянное предложение. Пресс-служба компании «Яндекс» также сообщила о том, что теперь купить фирменное мобильное устройство можно в торговых точках компаний «Связной» и «Ситилинк».

Также разработчики пообещали в ближайшее время выпустить крупное обновление прошивки для этого телефона. Оно выйдет в течение нескольких недель, а принесет вместе с собой повышение скорости работы, функционирование голосового помощника «Алиса» без задержек, новейший патч для системы защиты Android, значительное улучшение работы камеры, а также поддержку кодека Qualcomm aptX, что позволит работать с беспроводными наушниками, обеспечивая при этом хорошее качество звучания.

По состоянию на конец января, общее количество проданных мобильных устройств «Яндекс.Телефон» не достигло даже 1 000 штук, то есть это самый настоящий провал. Остается лишь верить в то, что более низкий ценник значительно повысит популярность данного смартфона. Ранее удалось выяснить, что «Яндекс» пошел на безумный шаг, от которого все в шоке.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: