Топовый смартфон Nokia заставил пользователей плакать от горя

Вот уже как более двух лет финская корпорация HMD Global занимается выпуском на рынок различных моделей мобильных устройств, но за весь этот период данный производитель не представил публике ни одного флагмана, но уже через несколько недель все изменится, потому как 24 февраля 2019 года в Барселоне в рамках выставки MWC 2019 состоится презентация смартфона Nokia 9 PureView, который получит топовое техническое оснащение, а также ряд других особенностей, по крайне мере так все считали.

Сегодня, 13 февраля, случилась большая утечка информации о смартфоне Nokia 9 PureView, что позволило узнать не только часть его технических характеристик, но еще и подробности о дизайне. Все это произошло благодаря тому, что финская корпорация HMD Global разослала некоторым магазинам в Европе официальные изображения своего нового гаджета, а также раскрыла ряд подробностей о том, какое «железо» он получит. Как и ожидалось, главной особенностью новинки станет пятерная камера, состоящая сразу из пяти объективов.

Удалось выяснить, что все пять этих камер будут иметь одинаковое разрешение, но какое конкретно – неизвестно. Это частично подтверждает гипотезу о том, что каждый из объективов будет отвечать за конкретный цвет. Также удалось выяснить, что аппаратной основой смартфона Nokia 9 PureView станет уже устаревший процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Это означает, что никакой поддержки 5G в новинке не будет. Если взглянуть на ее изображения, то у фанатов бренда так и вовсе на глазах могут появиться слезы.

Дело в том, что даже не смотря на революционную камеру с пятью объективами, смартфон Nokia 9 PureView выглядит очень устаревшим. Даже бюджетные телефоны от Samsung, Xiaomi и Huawei смотрятся гораздо более привлекательно, по крайне мере если говорить о лицевой части. В новинке от HMD Global экран имеет громадные отступы сверху и снизу, которые появились в мобильных устройствах еще в конце 2017 года. Впрочем, зато в дисплей телефона окажется встроен сканер отпечатков пальцев. Смартфон станет частью модельного ряда Android One.

Очевидно, что на фоне Samsung Galaxy S10, Huawei Mate 20 Pro или же Xiaomi Mi 9 флагман в лице Nokia 9 PureView выглядит очень слабо, а вот стоить он, по слухам, будет порядка $1000, то есть покупка данного мобильного устройства обойдется в целых 67 000 рублей. Ранее удалось выяснить, что финская корпорация Nokia создала новый кнопочный телефон с поддержкой мобильного интернета.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: