Xiaomi Mi 9 в продаже: технические характеристики, живые фотографии и цена

Сегодня утром, 13 февраля 2019 года, появилась неожиданная информация от официального источника, потому как была объявлена дата презентации флагманского смартфона Xiaomi Mi 9, а состоится она в тот же самый день, когда публике покажут такую новинку, как Samsung Galaxy S10. Вслед за появлением данных о сроках анонса, китайские инсайдеры сразу же опубликовали в глобальной сети технические характеристики будущей новинки, ее живые фотографии и озвучили стоимость, которая наверняка огорчит многих покупателей.

Смартфон Xiaomi Mi 9 получит каплевидный вырез под камеру, поэтому никакого сканера лица в нем не будет. При этом рамка сверху и с боковых сторон окажется одинаково небольшой, а вот снизу она ощутимо больше – примерно в полтора раза. Корпус мобильного устройства выполнен из закаленного стекла Corning Gorilla Glass 6, причем на тыльной крышке нет сканера отпечатков пальцев, то есть он совершенно точно встроен прямо в дисплей. На тыльной части телефона можно увидеть тройную основную камеру с вертикальным расположением объективов.

Сообщается, что новинка оснащена 6,4-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением Full HD+, тройной камерой с разрешением 48 Мп + 12 Мп + ToF, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,84 ГГц, графикой Adreno 640 и модемом с поддержкой 5G (в специальной версии). В остальном, телефон в лице Xiaomi Mi 9 может похвастаться поддержкой быстрой зарядки мощностью 27 Вт, аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч, а также 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти в базовой версии.

Привычного 3,5 мм разъема в Xiaomi Mi 9 нет, а для зарядки используется интерфейс USB Type-C. Смартфон в лице Xiaomi Mi 9 прямо «из коробки» будет работать на базе прошивки MIUI 10, основанной на Android Pie. Апдейт до MIUI 11 он получит позже, причем случится это вскоре после релиза данной операционной системы, основанной уже на Android 10.0 Q. Использование передового технического оснащения вынудило компанию-производителя сделать новую модель дороже всех ее предшественников, в результате чего за начальную конфигурацию выложить придется целых $590 (38 800 рублей).

Ранее удалось выяснить, что складной смартфон Xiaomi, который «взорвет» рынок, поступает в продажу.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: