Xiaomi Mi Mix 3S: технические характеристики, особенности, цена и дата презентации

Флагманские смартфоны, хоть они и стоят дорого, пользуются крайне большой популярностью среди покупателей, потому как многие люди хотят пользоваться новейшими электронными устройствами, которые оснащены по самому последнему слову техники. Одним из таких станет новинка в лице Xiaomi Mi Mix 3S, о которой сегодня, 5 февраля 2019 года, в сеть попало крайне много различных подробностей. Они проливают свет на то, какое техническое оснащение и особенности она получит, и по какой цене ее смогут купить покупатели.

Сообщается, что новинка в лице Xiaomi Mi Mix 3S сохранит выдвижную конструкцию фотокамеры, а потому ее OLED-экран займет целых 95% площади на лицевой части. Иными словами, рамки со всех сторон по сравнению с таковыми в Mi Mix 3 станут значительно меньше. Аппаратной основой мобильного устройства станет 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, дополненный при этом графикой Adreno 640 и модемом X50 с поддержкой скорости передачи информации до 2 Гбит/с. Он поддерживает сеть 5G.

Привычного 3,5 мм разъема для наушников в этой модели точно не будет, но зато пользователей ждет USB Type-C. Базовая версия Xiaomi Mi Mix 3S порадует покупателей 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, а вот классическая предложит 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ. Также приобрести этот аппарат окажется возможно в премиальной конфигурации, которой китайские СМИ приписывают целых 12 ГБ оперативной и 1 ТБ встроенной флеш-памяти от Samsung. Корпус телефона будет выполнен из закаленного стекла Corning Gorilla Glass 6.

На тыльной части корпуса Xiaomi Mi Mix 3S находится тройная основная камера с разрешением 48 Мп + 12 Мп + 12 Мп. На лицевой части, когда телефон находится в выдвинутом состоянии, можно встретить фронтальную фотокамеру на 20 Мп + 8 Мп, способную делать селфи с эффектом размытия заднего фона. При этом в обоих случаях имеется система оптической стабилизации, которая позволит записывать максимально плавные видеоролики. Внутри новинки найдется место для аккумуляторной батареи емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0+.

Прямо «из коробки» на телефон будет установлена операционная система Android 9.0 Pie от Google, но конечно же в паре с фирменной прошивкой MIUI 10. Начальная конфигурация телефона с 6/128 ГБ памяти обойдется жителям Китая в $620 (41 000 рублей), поэтому купить Xiaomi Mi Mix 3S в России можно будет не менее чем за 44 990 рублей, хотя, скорее всего, продаваться этот аппарат будет за целых 49 990 рублей. Официальная презентация состоится во второй половине марта, а продажи начнутся спустя неделю после анонса.

Ранее компания Xiaomi выпустила портативный аккумулятор с беспроводной зарядкой Qi.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: