Google Pixel 4 – самый худший смартфон 2019 года

Время идет, а компания Google, судя по всему, даже не думает что-то менять в некоторых своих отраслях. Данный производитель электроники вот уже как более 5 лет занимается выпуском на рынок своих фирменных мобильных устройств, которые ранее выходили от лица линейки Nexus, тогда как сейчас используется модельный ряд Pixel, но особой роли это не играет. Уже в конце 2019 года данный производитель представит публике новинку под названием Google Pixel 4, которая имеет кодовое название «Coral».

Сегодня, 25 января 2019 года, в популярном бенчмарке Geekbench был обнаружен смартфон Google Pixel 4 с кодовым обозначением «Coral». Как и ожидалось, он оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, графикой Adreno 640 и модемом X50, но, скорее всего, без поддержки 5G. Благодаря его тестированию в синтетическом тесте удалось выяснить, что данный аппарат обладает 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти.

В одноядерном тесте Google Pixel 4 набрал 3 296 баллов, тогда как в многоядерном – 9 235 баллов. Это очень плохие результаты, потому как даже флагманы, которые выйдут на рынок уже в феврале, то есть через несколько недель, примерно на 15 – 25% мощнее. Если учесть, что «поисковой гигант» выпустит своей новый флагман только в октябре, то есть в конце 2019 года, новинка совершенно точно получит звание худшего смартфона года, по крайне мере по соотношению цены и качества.

Единственное, что теоретически может спасти Google Pixel 4 от провала, так это только какая-то революционная камера, которая окажется лучше решение от Huawei, Apple, Sony, Xiaomi и других брендов. Впрочем, в такое верится с большим трудом, потому как «поисковой гигант» вот уже как много лет придерживается использования консервативных технологий и компонентов. Это приводит к тому, что все его флагманы гораздо менее интересны покупателям, чем таковые от других производителей, где за меньшие деньги доступно гораздо больше возможностей.

Ранее появилась информация о том, что операционная система Android 10.0 Q, которая будет прямо «из коробки» установлена на флагманский телефон Google Pixel 4, оставит смартфоны без мобильного интернета и голосовой связи.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: