Google запускает новые смартфоны Pixel 3 Lite и Pixel 3 XL Lite в продажу

Еще в октябре состоялся официальный анонс флагманских смартфонов Google, ставших одними из лучших на рынке в 2018 году по ряду критериев, главным среди которых конечно же является программное обеспечение. Сегодня, 27 декабря, в сети появились долгожданные подробности о том, когда же уже покупатели смогут купить новые смартфоны Pixel 3 Lite и Pixel 3 XL Lite, слухи о которых ходят вот уже как несколько недель.

По данным авторитетного ресурса AndroidPolice, новые смартфоны Google будут представлять из себя модели среднего уровня, способные удовлетворить нужды большинства покупателей. Они прямо «из коробки» будут работать на базе операционной системы Android 9.0 Pie, а также получат разъемы 3,5 мм и USB Type-C, то есть подключать наушники можно будет без каких-либо переходников и, как следствие, неудобств.

Источник уверяет, что смартфоны Pixel 3 Lite и Pixel 3 XL Lite станут доступны для покупки уже весной 2019 года, но продаваться они первое время будут исключительно у американского сотового оператора Verizon, а также в фирменном онлайн-магазине Google. Новинки будут отличаться от полноценных флагманов упрощенным техническим оснащением. Их аппаратной основой станет восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с частотой 2,2 ГГц, графикой Adreno 616 и модемом с поддержкой скорости 1 Гбит/с.

Смартфон Pixel 3 Lite получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), тогда как более крупной модели с приставкой XL приписывают 6-дюймовую матрицу, причем, скорее всего, изготовленную по технологии IPS. Новинки получат 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, а вот будет ли в них слот для установки карт памяти microSD пока что, к сожалению, неизвестно. Новинки выйдут на рынок в начале весны 2019 года, то есть их презентация и старт продаж должны состояться уже в марте.

Последними бюджетными смартфонами Google были модели Nexus 5 и Nexus 5X, с момента выхода которых на рынок прошло уже более трех лет. Эти устройства пользовались среди покупателей большой популярностью, потому как позволить себе их покупку могли буквально все желающие, а вот телефоны из линейки Pixel всегда были слишком дорогими для того, чтобы купить их себе мог каждый, кто этого захочет. Ранее удалось выяснить, что китайская корпорация Xiaomi раньше Google выпустила Android 10 Q для своих смартфонов.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: