Xiaomi обновила более 40 моделей смартфонов до финальной прошивки MIUI 10

Еще в начале лета нынешнего года состоялся релиз первых тестовых сборок графической оболочки MIUI 10, тогда как ее финальные билды выпускаются с начала осени. Сначала их получали обладатели самых дорогих и продвинутых моделей мобильных устройств, но вскоре новейшая прошивка стала доступна и на более дешевых моделях. Сегодня, 22 декабря 2018 года, китайская корпорация Xiaomi гордо заявила о том, что она обновила до новой ОС более 40 моделей смартфонов, владельцы которых уже могут использовать новейшее ПО.

Новая прошивка в лице MIUI 10 может быть основана на различных версиях операционной системы Android от Google. Именно от этого напрямую зависит, будет конкретный телефон поддерживать какие-либо новые возможности, либо же нет. Вне зависимости от основы для прошивки, она принесла вместе с собой на телефоны Xiaomi обновленный внешний вид всего интерфейса, новое меню многозадачности, поддержку автомобильного режима, совместимость с ИИ в камере для улучшения качества снимков, а также повышение скорости запуска стороннего ПО.

Установить новую ОС можно «по воздуху», причем с сохранением всех пользовательских данных, которые хранятся на мобильном устройстве. Новейшая MIUI 10 сейчас может быть установлена на более чем 40 моделей телефонов, об этом сказано на официальном форуме разработчиков. В этот список входят Mi 8, Mi 8 Explorer Edition, Mi 8 SE, Mi 8 Lite, Mi MIX 2S, Mi MIX 2, Mi MIX, Mi Max 3, Mi 6, Mi 6X, Mi Note 2, Mi 5, Redmi 6 Pro, Redmi 6, Redmi 6A, Redmi S2, Redmi 5, Redmi Note 5, Redmi 5 Plus, Redmi 5A, Redmi 4A, Redmi 4X, Redmi 4 и Redmi Pro.

Кроме того, новейшая прошивка уже доступна для загрузки и установки на телефоны Redmi Note 5A, Redmi Note 4X, Redmi Note 4X на MediaTek, Redmi Note 4, Redmi Note 3, Mi 4S, Mi 4C, Mi 4, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi Max и Mi Max 2. Нельзя не заметить, что из-за особенностей распространения Android в некоторых случаях новая прошивка может стать доступна лишь через несколько дней. Если в течение длительного периода времени обновления нет – следует удостовериться, что на мобильное устройство установлена оригинальная ОС от Xiaomi, а не какая-то кастомная прошивка, потому как они не могут быть обновлены на нативное программное обеспечение «по воздуху».

Ранее удалось выяснить, что компактный принтер Xiaomi Mijia Photo Printer для печати фото поступил в продажу.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: