Nokia заставила владельцев популярного смартфона прыгать от восторга

Один из плюсов мобильных устройств от финской корпорации Nokia состоит в том, что она обновляет их до актуального программного обеспечения в течение длительного периода времени, даже если речь идет о бюджетных моделях фирменных телефонов. Сегодня, 11 декабря 2018 года, данный производитель электроники наконец-то обновил до финальной версии операционной системы Android 9.0 Pie свой популярный смартфон, который вот уже как более года могут купить жители России и других стран мира.

Считанные часы назад для установки на смартфон Nokia 7 стала доступна операционная система Android 9.0 Pie. Новейшее программное обеспечение принесло вместе с собой обновленный интерфейс, поддержку новых технологий, в том числе для повышения времени автономной работы, а также ряд других особенностей. Так, например, теперь этот аппарат обладает совместимостью с Dual 4G VoLTE, то есть он может одновременно принимать голосовые звонки по двум сим-картам через сеть четвертого поколения.

Помимо такого новшества, пользователи Nokia 7 образца 2017 года могут рассчитывать на некоторые другие нововведения, одним из которых стал адаптивный режим экономии заряда батареи. Он при правильной настройке экономит около 15 – 20%, тем самым значительно увеличивая время автономной работы. Меню многозадачности изменилось, поэтому теперь переключение между приложениями происходит совсем не так, как раньше.

Операционная система Android 9.0 Pie для смартфона Nokia 7 может быть установлена «по воздуху», а информация о ее доступности была опубликовано в официальном сообществе HMD Global в социальной сети Weibo, которая является китайским аналогом Twitter. На основании этого, скорее всего, новейшее ПО получила только китайская модификация мобильного устройства, тогда как для международной новую ОС выпустят в ближайшие несколько недель или месяцев. Важно заметить, что крупный апдейт содержит в себе декабрьский патч для системы безопасности от Google.

Ранее удалось выяснить, что новый кнопочный телефон Nokia поддерживает 4G LTE и стоит очень мало.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: