Новый Google Nexus на Android Pie поступает в продажу по доступной цене

В октябре нынешнего года американская корпорация Google уже представила публике мобильное устройство под названием Pixel 3, которое также стало доступно для покупки в версии с приставкой XL, получив немного более продвинутое техническое оснащение. Как удалось выяснить сегодня, 9 декабря, этот смартфон вскоре получит упрощенную версию, потому как в настоящее время ведется подготовка к началу ее продажу. Будущую новинку можно считать неким Google Nexus образца 2018 года, но на деле называться она будет Pixel 3 Lite XL.

Вслед за тем, как стало известно о разработке телефона Pixel 3 Lite, поступила информация еще об одном мобильном устройстве, которое станет более продвинутой и крупной версией упрощенной модели. Потенциальную новинку инсайдеры считают неким Google Nexus, потому как она предложит мощное техническое оснащение, но не самое топовое, новейшее программное обеспечение, поддержку всех современных технологий, а также ряд других особенностей.

Сообщается, что Google Pixel 3 Lite XL получит 6-дюймовый OLED-экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), а также восьмиядерный процессором Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,2 ГГц, который окажется дополнен графикой Adreno 630 и модемом с поддержкой сети 4G VoLTE. Габариты корпуса телефона составят 160 х 76,1 х 8,2 мм, против 51,1 х 70,1 х 8,2 мм у «младшей» модели. Среди интерфейсов пользователям окажется доступен только USB Type-C, потому как никакого 3,5 мм разъема не будет.

Корпус смартфона Google Nexus образца 2018 года окажется выполнен из пластика, но износостойкого, который в свое время использовался в iPhone 5c от Apple. Среди интерфейсов пользователей ждут Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS и GLONASS, а также NFC для работы с платежной системой Google Pay, которая полноценно работает в России и десятках других регионов мира. Прямо «из коробки» на новинку окажется установлена операционная система Android 9.0 Pie.

Презентация этого телефона до конца нынешнего года крайне маловероятна, поэтому покажут его, скорее всего, в середине января 2019 года. Вероятнее всего, это случится в рамках выставки CES 2019 в Лас-Вегасе, которая будет проходить как раз в этот временной период, и, что крайне важно для Google, на территории США, а не где-то еще. Ранее появилась информация о том, что магазин программного обеспечения Google Play навсегда перестал работать на миллионах смарфтонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: