Мечта миллионов: Nokia 6.2 лишен главного недостатка смартфонов

Финской корпорации HMD Global вот уже как почти два года удается создавать и выпускать на рынок интересные во всех отношениях мобильные устройства, которые вполне стоят своих денег, если не брать в расчет передовые модели. За последние полгода данный производитель электроники представил публике телефоны Nokia X5 и Nokia X6, которые уже можно купить в России. Они стали идеальными относительно своей стоимости, но имеют один большой недостаток. Его, как оказалось, будет лишен Nokia 6.2.

Сегодня, 28 ноября 2018 года, источник в лице @nokiamobileru сообщил о том, что смартфон Nokia 6.2 порадует всех покупателей тем, что окажется лишен выреза в верхней части. По инсайдерским данным, более ни один телефон HMD Global не получит такую особенность. Связано это с тем, что нынешний уровень технического прогресса позволяет его избежать. Главная причина отказа от выреза в дисплее – недовольство со стороны пользователей. И действительно, из-за IPS-экрана вырез в верхней части телефона сразу же бросается в глаза.

Последним телефоном с вырезом в верхней части экрана станет Nokia 8.1, который будет анонсирован уже в начале декабря, став глобальной международной версией модели Nokia X7, а она вот уже как несколько недель вовсю продается в Китае. Таким образом, если данные верны, уже в 2019 году компания HMD Global не выпустит ни одного телефона со столь существенным, по мнению многих людей, недостатком. Вместо этого будут использоваться прямоугольные матрицы с закругленными краями.

Также известно, что абсолютно все смартфоны, которые компания HMD Global выпустит до второй половины 2019 года, прямо «из коробки» будут работать на базе операционной системы Android 9.0 Pie. Производитель намерен сделать ставку в новой продукции на поддержку платежной системы Google Play, корпус из стекла, поддержку беспроводной зарядки, разъем USB Type-C, справедливую стоимость и производительное техническое оснащение. Все новые телефоны бренда, включая Nokia 6.2, станут частью модельного ряда Android One от Google.

Ранее компания Nokia выпустила кнопочный телефон с большой батареей за 1 590 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: