Складной Huawei Mate X на изображениях выглядит потрясающе красиво

Совсем недавно случилось то, чего многие пользователи ждали с далекого 2013 года. Состоялся анонс телефона Samsung Galaxy F, ставшего первым мобильным устройством от известного производителя с гибким экраном и складной конструкцией. Созданием аналогичного телефона в настоящее время занимается компания Huawei, причем она обещает выпустить гораздо более интересное во всех отношениях мобильное устройство. Сегодня, 19 ноября 2018 года, в сеть попали изображения Huawei Mate X.

Именно этот смартфон получит складной корпус и гибкий AMOLED-экран. Судя по опубликованным снимкам, на лицевой части Huawei Mate X найдется место для громадного экрана, занимающего более чем 98% площади от всей площади. В его верхней части будет находиться специальный вырез, предназначенный для разговорного динамика и фронтальной камеры. Сканер отпечатков пальцев при этом окажется встроен прямо в дисплей, что для многих конечно же станет большим плюсом.

На тыльной части корпуса телефона Huawei Mate X, а выполнена она из композитного стекла, находится двойная основная камера со сдвоенной двухцветной вспышкой. Сам смартфон раскладывается как книга, а внутри пользователей ждут громадный дисплей, занимающий более чем 96% площади от всех поверхности. В него, судя по всему, также встроен интегрированный в дисплей сканер отпечатков пальцев.

За функцию складывания/раскладывания отвечает специальный шарнир, выдерживающий более чем 600 тысяч таких действий. Одной из его особенностей станет то, что он может удерживать экран под любым углом, благодаря чему Huawei Mate X можно использовать по аналогии с небольшим ноутбуком, на одном из экранов которого отображается информация, тогда как на другом находится клавиатура, позволяющая набирать текст и управлять курсором мыши.

При этом Huawei Mate X работает на базе специальной графической оболочки EMUI Flex, которая основана на Android от Google. Известно, что внутренний экран телефона имеет диагональ в 8 дюймов, тогда как внешний – 5 дюймов. Аппаратной основной мобильного устройства является восьмиядерный процессор Kirin 970, а официальный анонс данного телефона случится уже в 2019 году, после чего он поступит в продажу. Первое время этот аппарат, скорее всего, будет продаваться на территории Китая, тогда как затем появится в России и прочих регионах мира.

Ранее удалось выяснить, что новый смартфон Huawei поддерживает 10-кратный оптический зум без потери качества.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вадим К

Интересно, сколько Хуа за него попросит?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: