Смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL представлены официально

Наконец-то случилось одно из главных событий второй половины 2018 года, потому как сегодня, 9 октября, публике представили флагманские смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL, анонсированные считанные минуты назад на территории США. Новинки, как и ожидалось, получили одинарную основную камеру, полноразмерный экран, стильный внешний вид, сканер отпечатков пальцев на задней крышке, а также ряд других особенностей. Телефоны могут похвастаться топовым техническим оснащением.

По сути, смартфон Pixel 3 стал точной копией прошлогоднего Pixel 2 XL, по крайне мере по части внешнего вида. Он получил дисплей полноразмерного типа с соотношением сторон 18:9, обладающий минимальными рамками с боковых сторон. Модель под названием Pixel 3 XL получила более крупный дисплей, в верхней части которого располагается вырез под фронтальную фотокамеру и прочие датчики. Корпус двух смартфонов выполнен из металла и стекла, причем используется необычная цветовая гамма.

Смартфон Pixel 3 оснащен 5,5-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей (FHD+), тогда как в Pixel 3 XL используется 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 2960 на 1440 пикселей (QHD+). На лицевой части двух мобильных устройств находится двойная фотокамера с разрешением 8 Мп, которая обеспечивает очень высокое качество селфи. На тыльной крышке телефонов нашлось место для одинарной фотокамеры с разрешением 12,2 Мп, которая поддерживает множество технологий и немного выпирает из корпуса.

В остальном, новинки оснащены 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графикой Adreno 630, модемом X20 LTE с поддержкой скорости передачи информации 1,2 Гбит/с, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторными батареями 2915 мАч и 3430 мАч для младшей и старшей моделей соответственно. Смартфоны обладают поддержкой технологии беспроводной зарядки Qi, а одного полного заряда аккумулятора в телефонах хватает на 11 часов в режиме работы экраны при демонстрации видео.

Для подзарядки телефонов используется USB Type-C. Привычного 3,5 мм аудиоразъема для наушников в этих мобильных устройствах нет. Если сильно сжать корпус Google Pixel 3 и Pixel 3 XL, то произойдет мгновенная активация голосового помощника G Assistant, камеры или какого-то другого приложения, выбрать которое пользователь может самостоятельно. Смартфоны доступны для покупки в белом, черном и розовом цветах.

Базовая модель Google Pixel 3 с 64 ГБ памяти обойдется жителям США в $799 (53 000 рублей). За модель со 128 ГБ накопителем просят $899. Если же покупать Pixel 3 XL, то его начальная модификация обойдется в $899, тогда как за топовую конфигурацию просят уже $999 (66 400 рублей). Прямо «из коробки» на мобильные устройства установлена прошивка Android Pie. Также могут приобрести беспроводную зарядку Pixel Stand, которая стоит $79 (5 300 рублей). Сбор предзаказов на новинки уже начался, а в магазины они постят 19 октября 2018 года.

Ранее компания Google запустила сервис, позволяющий играть в компьютерные игры через браузер.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: