Смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL представлены официально

Наконец-то случилось одно из главных событий второй половины 2018 года, потому как сегодня, 9 октября, публике представили флагманские смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL, анонсированные считанные минуты назад на территории США. Новинки, как и ожидалось, получили одинарную основную камеру, полноразмерный экран, стильный внешний вид, сканер отпечатков пальцев на задней крышке, а также ряд других особенностей. Телефоны могут похвастаться топовым техническим оснащением.

По сути, смартфон Pixel 3 стал точной копией прошлогоднего Pixel 2 XL, по крайне мере по части внешнего вида. Он получил дисплей полноразмерного типа с соотношением сторон 18:9, обладающий минимальными рамками с боковых сторон. Модель под названием Pixel 3 XL получила более крупный дисплей, в верхней части которого располагается вырез под фронтальную фотокамеру и прочие датчики. Корпус двух смартфонов выполнен из металла и стекла, причем используется необычная цветовая гамма.

Смартфон Pixel 3 оснащен 5,5-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей (FHD+), тогда как в Pixel 3 XL используется 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 2960 на 1440 пикселей (QHD+). На лицевой части двух мобильных устройств находится двойная фотокамера с разрешением 8 Мп, которая обеспечивает очень высокое качество селфи. На тыльной крышке телефонов нашлось место для одинарной фотокамеры с разрешением 12,2 Мп, которая поддерживает множество технологий и немного выпирает из корпуса.

В остальном, новинки оснащены 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графикой Adreno 630, модемом X20 LTE с поддержкой скорости передачи информации 1,2 Гбит/с, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторными батареями 2915 мАч и 3430 мАч для младшей и старшей моделей соответственно. Смартфоны обладают поддержкой технологии беспроводной зарядки Qi, а одного полного заряда аккумулятора в телефонах хватает на 11 часов в режиме работы экраны при демонстрации видео.

Для подзарядки телефонов используется USB Type-C. Привычного 3,5 мм аудиоразъема для наушников в этих мобильных устройствах нет. Если сильно сжать корпус Google Pixel 3 и Pixel 3 XL, то произойдет мгновенная активация голосового помощника G Assistant, камеры или какого-то другого приложения, выбрать которое пользователь может самостоятельно. Смартфоны доступны для покупки в белом, черном и розовом цветах.

Базовая модель Google Pixel 3 с 64 ГБ памяти обойдется жителям США в $799 (53 000 рублей). За модель со 128 ГБ накопителем просят $899. Если же покупать Pixel 3 XL, то его начальная модификация обойдется в $899, тогда как за топовую конфигурацию просят уже $999 (66 400 рублей). Прямо «из коробки» на мобильные устройства установлена прошивка Android Pie. Также могут приобрести беспроводную зарядку Pixel Stand, которая стоит $79 (5 300 рублей). Сбор предзаказов на новинки уже начался, а в магазины они постят 19 октября 2018 года.

Ранее компания Google запустила сервис, позволяющий играть в компьютерные игры через браузер.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: