«Сбербанк» ввел единую комиссию за переводы денег на банковские карты

Жизнь в России регулируется при помощи множества различных учреждений, одним из главных среди которых является Центробанк. Он постоянно дает финансовым учреждениям какие-то рекомендации, а тем, кто отказывается их исполнять, приходится туго – у них могут отозвать лицензию, либо же сделать что-то еще, что сильно повредит всему бизнесу. Совсем недавно сотрудники ЦБ РФ нанесли сильный удар по клиентам кредитной организации «Авангард», а вскоре аналогичная участь постигнет и всех клиентов финучреждения «Сбербанк».

Как сообщает издание The Bell со ссылкой на свои источники, со 2 октября 2018 года банк «Авангард» снизил сумму денег, которую предприниматели могут перевести на счета физических лиц. Если раньше без каких-либо процентом можно было переводить до 300 000 рублей в месяц, то теперь эта цифра в два раза меньше – всего 150 000 рублей. При превышении этого лимита нужно платить комиссию в размере 1%, то есть отдавать деньги в пользу банка.

Как сообщил официальный представитель банка «Авангард», тарифные планы для юрлиц и индивидуальных предпринимателей были пересмотрены из-за рекомендаций ЦБ РФ. Сообщается, что вскоре аналогичным образом поступят и другие финансовое учреждения в стране, среди которых окажется «Сбербанк». Все они, по сути, введут единую комиссию за переводы денег на банковские карты физических лиц, обсуживающихся в их банках, либо же каких-то других.

Например, банк «Точка» для предпринимателей уже ввел новые тарифные планы для своих клиентов. Отныне им нужно платить комиссию в размере 3% (ранее была 1,5%) при переводе денег в месяц на сумму от 200 до 400 тысяч рублей. При сумме переводов от 400 тысяч рублей, комиссия отныне составляет целых 8%, хотя еще недавно она находилась на уровне 3%. Таким образом, как можно легко заметить и понять, все кредитные организации ухудшают условия обслуживания для своих клиентов, руководствуясь советами ЦБ РФ.

Хорошего для россиян во всем этом конечно же нет, потому как терять свои собственные деньги на комиссиях – это просто ужасно, ведь все денежные средства, отданные за них, пойдут даже не в бюджет РФ, а в карман финансового учреждения. Ожидается, что вскоре «Сбербанк» также сильно «урежет» тарифы для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Ранее появилась информация о том, что кредитная организация «Сбербанк» изменила услугу «Мобильный банк» для владельцев банковских карт.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: