Российский смартфон с NFC поступил в продажу за 5 990 рублей

В настоящее время встретить модуль NFC, как правило, можно только в телефонах среднего и топового уровней, которые стоят в большинстве своем не менее 25 тысяч рублей. С его помощью пользователи получают возможность пополнять транспортную карту для оплаты проезда, использовать различные платежные системы, вроде Google Pay, а также выполнять ряд других действий, начиная от быстрого сопряжение с музыкальными устройствами и заканчивая возможностью использования автономных NFC-меток. Сегодня, 3 октября, в продажу поступил российский смартфон под названием Jinga Pass Plus, который оснащен этим самым модулем.

Нельзя не заметить, что новинка полностью адаптирована под российские реалии, так как продают ее в магазинах за 5 990 рублей, то есть менее чем за $100. Такой доступный ценник делает смартфон Jinga Pass Plus доступным для покупки широкому кругу покупателей из различных регионов страны. Помимо модуля NFC, данный телефон может похвастаться 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 960 на 480 пикселей, 4-ядерным процессором MediaTek MT6739 с тактовой частотой 1,3 ГГц, слотом для карт памяти microSD до 64 ГБ включительно, а также батареей емкостью 2400 мАч.

В добавок ко всему остальному, данный бюджетный аппарат обладает двойной 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, полноценным FM-радио, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, поддержкой двух SIM-карт, модулями Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и A-GPS, а также 3,5 мм аудиоразъемом для подключения наушников. Заявляется поддержка сетей 2G, 3G и 4G LTE. На тыльной части корпуса имеется сканер отпечатков пальцев вытянутой в высоту формы.

Смартфон Jinga Pass Plus от российских разработчиков работает на базе Android 8.1 Oreo с припиской Go Edition. Проще говоря, это упрощенная версия «зеленого робота» от Google, адаптированная под телефоны начального уровня. Производитель надеется на то, что его новое мобильное устройство придется покупателям по вкусу. Новинка уже доступна на официальном сайте производителя, а также в розничных торговых точках партнеров. На телефон действует 12-месячная гарантия.

Ранее китайская корпорация Xiaomi запустила в продажу браслет Hey Plus с цветным экраном, NFC, IP68 и другими особенностями.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: