Опровергнуто: Xiaomi запретила прошивать китайские смартфоны на глобальную MIUI

Вот уже как более чем одну неделю по всей сети ходит информация о том, что компания Xiaomi запретила устанавливать на китайские модели своих смартфонов прошивку MIUI. Такая информация была опубликована на официальном форуме разработчиков программного обеспечение. В рамках своего поста они сообщили, что любые попытки установить глобальную прошивку на модель фирменного телефона для Китая приведут к тому, что он превратится «в кирпич».

На основании этой информации был сделан официальный запрос к компании Xiaomi, в рамках которого китайская корпорация опровергла подобные сведения. По ее словам, пользователи фирменных мобильных устройств неправильно поняли и перевели данные из первоисточника на китайском языке. В частности, в новых сборках MIUI 10 имеется функция anti-rollback, запрещающая откатываться на более ранние версии прошивки. Попытки это сделать заблокируют телефон, в результате чего им станет невозможно пользоваться.

По словам официального представителя Xiaomi, на китайские модификации смартфонов нельзя было устанавливать глобальную прошивку и раньше, а чтобы это сделать нужно разблокировать загрузчик. Проще говоря, ничего не изменилось, кроме появления функции anti-rollback, запрещающей откатываться на более ранние прошивки ради защиты личных данных. Также стало известно, что новый защитный механизм появится во всех фирменных телефонах, выпущенных на рынок в 2018 году.

Компания Xiaomi сообщает, что пользователи ее смартфонов по-прежнему могут без каких-либо ограничений разблокировать загрузчик, после чего установить любую прошивку для любого региона. Тем не менее, процедура снятия блокировки с bootloader может привести к тому, что мобильное устройство выйдет из строя при нарушении инструкций, а также к возникновению прочих проблем, вплоть до установки программного обеспечения со встроенным в него вирусов.

На радость всех владельцев китайских моделей телефонов Xiaomi, устанавливать на них глобальные прошивки все еще возможно, но нужно обязательно иметь разблокированный загрузчик, потому как без него сделать ничего не получится. Для этого лучше всего использовать программу под названием Mi Unlock, которая доступна для загрузки с официального сайта производителя смартфонов.

Ранее удалось выяснить, что компания Xiaomi начала продажи кнопочного телефона за 2 тысячи рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: