Мечта миллионов: Nokia 5.1 Plus поступил в продажу в России

Компании HMD Global удается создавать все более интересные во всех отношениях смартфоны, которые оснащены по последнему за свои деньги слову техники. С недавних пор одной из сильных сторон ее продукции является программная платформа Android One, благодаря которой каждый фирменный телефон для международного рынка работает на оригинальной ОС от Google без каких-либо кастомизаций. Сегодня, 1 октября 2018 года, на территории России стартовали продажи смартфона Nokia 5.1 Plus.

Еще летом публике представили мобильное устройство под названием Nokia X5, которое получило стильный внешний вид, оптимальное техническое оснащение, доступный ценник, а также ряд других особенностей. Считанные часы именно этот телефон, но под другим наименованием, стал доступен для покупки на территории России. Его можно приобрести в официальном онлайн-магазине HMD Global, а также в розничных торговых точках партнеров в различных регионах страны.

Официальная рекомендованная цена этого телефона – 15 990 рублей. На выбор покупателей предлагают черную, белую и синюю расцветки, причем все они являются глянцевыми, поэтому стоит сразу задуматься о покупке защитного чехла. За такую сумму денег покупатель получает очень даже неплохой смартфон, оснащенный 5,8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1520 на 720 пикселей (HD+), 8-ядерным процессором MediaTek Helio P60, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, двойной основной (13 Мп 5 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, а также батареей емкостью 3060 мАч.

Для подзарядки используется разъем USB Type-C, а для подключения наушников – 3,5 мм. Тыльная крышка смартфона изготовлена из стекла, также как и лицевая часть, защищающая дисплей. В остальном, корпус выполнен из металла. В наличии сканер отпечатков пальцев, а также операционная система Android 8.1 Oreo, которая установлена на Nokia 5.1 Plus прямо «из коробки». В ближайшие несколько месяцев разработчики обещают обновить смартфон до Android Pie, а в 2019 году он гарантированно получит новую ОС.

Ранее удалось выяснить, что все смартфоны Nokia лишили гарантии за выполнение одного действия.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: