Google начала платить деньги пользователям Android

Вот уже как очень много лет компания Google выпускает операционную систему Android, а устанавливают ее на свои телефоны сотни производителей различной электроники, но в первую очередь конечно же смартфонов. Сегодня, 28 сентября 2018 года, случилось то, чего никто совершенно не ожидал. Дело в том, что суд обязал «поискового гиганта» платить деньги пользователям мобильных устройств на базе «зеленого робота». По сути, американскую IT-компанию обязали оплачивать счета своих пользователей.

Считанные часы назад Сувонский окружной суд обязал компанию Google платить деньги пользователям Android за то, что они покупают, то есть приложения, фильмы, видеоигры, книги, музыку и любой другой контент. Это не шутка, а реальный факт. Дело состояло в том, что 10-летний ребенок без ведома матери накупил различного контента на сумму в $1627, которые списались с карты без запроса каких-либо паролей или же CVC-кода.

В итоге, суд посчитал виновными в данном деле сразу двух лиц – мать ребенка, а также компанию Google. Последняя должна выплатить потерпевшей 50% от суммы иска, то есть $813,5. Остальные траты ложатся на женщину, которая из-за своего ребенка оказалась в крайне неприятной ситуации. Также суд рекомендовал всем остальным судам при рассмотрении похожей ситуации поступать аналогичным образом, так как «поисковой гигант» обеспечивает в Android недостаточно хорошую защиту от списаний денег.

По мнению суда, компания Google несет полную ответственность за управление платежной информацией своих клиентов. В связи с этим, она обязана предотвращать любыми доступными способами использование кредитной карты без ведома владельца. Проще говоря, в операционной системе Android при каждом совершении платной операции деньги нужно обязательно вводить пароль от аккаунта, либо же CVC-код от карты. Поскольку такой защиты в ОС нет, суд встал на сторону женщины, но удовлетворил ее просьбу не полностью, а лишь наполовину.

Таким образом, теперь компания Google начала платить деньги пользователям Android. Получается, что любой человек может вернуть по меньшей мере 50% от стоимости каких-либо покупок, однако конечное решение конечно же остается за судом. Ранее появилась информация о том, что вскоре американская корпорация Google добавит в смартфоны на Android защиту от спама по SMS.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: