Анонс Xiaomi Redmi Note 6 Pro: технические характеристики, расцветки и цены

Китайская корпорация Xiaomi с начала 2018 года выпустила на рынок крайне много различных моделей телефонов, все из которых отличаются друг от друга по уровню технического оснащения, а также по многим другим аспектам. С начала сентября все пользователи ждали, когда же состоится официальный анонс телефона под названием Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Сегодня вечером, 25 сентября, это наконец-то случилось, потому как информация об этом мобильном устройстве почти одновременно появилась на площадках Giztop, AliExpress и LightInTheBox.

Данных настолько много, что можно говорить о полноценном официальном анонсе. Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro представляет из себя мобильное устройство среднего уровня, оснащенное корпусом из металла, полноразмерным экраном с вырезом в верхней части и конечно же двойной основной камерой. Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной крышке, а к услугам пользователей программный сканер лица Face Unlock.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro оснащен 6,26-дюймовым IPS-экраном с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц, графикой Adreno 509, двойной основной (12 Мп + 5 Мп) и двойной фронтальной (20 Мп + 2 Мп) камерами с поддержкой эффекта размытия заднего фона в обоих случаях, 4/6 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0. Размеры корпуса составляют 157.9 x 76.4 x 8.2 мм.

В наличии также модули Bluetooth 5.0 LE, 4G VoLTE, A-GPS и Wi-Fi 802.11ac. В телефон можно установить карту памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно, а сам аппарат поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами. Прямо «из коробки» на телефон установлена операционная система MIUI 10 на базе Android 8.1 Oreo. Базовая модель с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ оценена производителем в $339 (22 400 рублей), тогда как за версию с 64 ГБ накопителем просят немного больше – $379 (25 000 рублей).

В будущем в продажу также поступит модель, обладающая 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, но данных о ее стоимости и сроках появления на полках магазинов пока что нет. На выбор доступны черная, голубая, розовая и красная расцветки. Продажи смартфона Xiaomi Redmi Note 6 Pro начнутся на территории Китая в октябре, тогда как его появление в России и других регионах мира ожидается в октябре-ноябре.

Ранее удалось выяснить, что Xiaomi создала новый игровой смартфон, самый мощный в мире.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Макущенко

339 $ за 4/32? Это серьезно? Почему так дорого? Pocofon стоит почти столько же) бред какой-то. Наверно просто недостоверная информация)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: