Xiaomi создала новый игровой смартфон, самый мощный в мире

В первой половине нынешнего года китайская корпорация Xiaomi представила и запустила в продажу свой первый игровой смартфон, который моментально стал самым мощным мобильным устройством на рынке. Аппарат получил уникальный внешний вид, двойную камеру, продвинутую систему охлаждения, а также ряд других особенностей. Тем не менее, данный производитель посчитал необходимым создать и запустить в продажу свое новое творением, коим является Black Shark 2.

Сегодня, 25 сентября 2018 года, в базе данных китайского ведомства TENAA появились изображения игрового смартфона Xiaomi Black Shark 2, который выйдет спустя менее чем через один год с момента появления на рынке своего предшественника. Аппарат имеет модельный номер AWM-A0, под которым он фигурирует во всех документах и базах. Фанаты бренда сразу же заметят, что новинка не слишком сильно отличается от классической модели первого поколения. Его размеры корпуса составляют 160 x 75,26 x 8,7 мм.

По сути, дизайн задней крышки остался похожим, а вот камера теперь расположена не горизонтально, как раньше, а вертикально. На тыльной крышке появился и сканер отпечатков пальцев, который до этого момента был спереди в кнопке «Домой». Сообщается, что новинка оснащена 5,99-дюймовым экраном (скорее всего IPS) с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 18:9, топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 (разогнанным), графикой Adreno 630, модемом LTE 4G с поддержкой скорости передачи данных до 1,2 Гбит/с и 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, разъемом USB Type-C, а также аккумулятором емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Известно, что новый игровой смартфон Xiaomi является самым мощным в мире. В его основе лежит кастомная версия чипа Snapdragon 845, тактовая частота которого может превышать 3 ГГц. Обеспечить его стабильную работу производителю удалось при помощи улучшенной системы охлаждения, которая является запатентованной. Чем ниже температура нагрева, тем мощнее можно устанавливать процессор. Ожидается, что телефон Black Shark 2 покажут публике уже в октябре нынешнего года, то есть достаточно скоро.

Как только новая модель поступит в продажу, продажи старой будут прекращены, потому как она ее полностью заменит. Ранее удалось выяснить, что самый популярный смартфон Xiaomi в России обновили до прошивки MIUI 10.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: