Пользователи массово отказываются от Android

В настоящее время в мире выпускаются смартфоны только на трех операционных системах, самыми популярными среди которых являются Android и iOS. Третья появилась недавно, а называется она KaiOS. Ее активно устанавливают на кнопочные мобильные устройства, вроде Nokia 3310 (2017). Если же говорить о телефонах с сенсорными экранами, то здесь сложилась крайне интересная ситуация, при которой Apple одна единственная противостоит сотням производителей устройств на базе «зеленого робота».

По логике вещей, доля Apple на рынке смартфонов должна сокращаться каждый год, однако на деле этого не происходит, то есть взять ее числом не получается. Аналитической компанией Loup Ventures было проведено исследование, в ходе удалось удалось выяснить, что пользователи массово отказываются от Android. Начать пользоваться телефонами на базе iOS хотят 19% от общего числа обладателей мобильных устройств под управлением операционной системы от Google.

Для сравнения, в 2017 года эта цифра была на уровне 12%, то есть число людей, желающих сменить Android на iOS, растет с каждым годом. Вместе с ней растет и количество людей из различных стран мира, которые все же покупают себе различные поколения iPhone, начиная тем самым пользоваться продукцией Apple. Для большинства людей главным сдерживающим фактором является цена, потому как в настоящее время продукция «яблочной» корпорации даже 2016 – 2017 годов стоит столько, сколько новейшие флагманы от Samsung, Google, OnePlus и прочих брендов.

Очевидно, что люди отказываются от Android в пользу iOS не просто так, а из-за каких-то причин. Главной среди таковых, по мнению экспертов, является желание пользоваться красивым и полностью продуманным программным продуктом, который буквально доведен до совершенства. Кроме того, любые модели iPhone гораздо лучше защищены от взлома и утечек информации, чем гаджеты под управлением «зеленого робота», что также накладывает свой большой отпечаток.

Ранее американская корпорация Google объявила о выпуске новой ОС, которая полностью заменит Android.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

От всех американских операционок лучше отказаться. А то как Трамп недавно сказал, что не будете нас слушаться, отключим вам андроид) Смысл пользоваться системой которую может конгресс сша в любой стране заблокировать? Китайцы уже пилят альтернативы. поняли куда корабль плывет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: