Анонс Nokia 5.1 Plus – шикарный смартфон с двойной камерой и доступной ценой

С того момента, как финская корпорация HMD Global занимается выпуском телефоном под брендом Nokia, прошло уже более чем полтора года. Относительно недавно в Китае презентовали мобильное устройство под названием Nokia X5, которое получило двойную основную камеру, стеклянный корпус, доступный ценник, современное ПО, а также ряд других особенностей. Сегодня, 21 августа 2018 года, этот аппарат официально представили в версии для международного рынка, а называется он Nokia 5.1 Plus.

Новинка представляет из себя точную копию модели, которая предназначена для Китая, однако несколько небольших отличий все же есть. Мобильное устройство обладает 5,86-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1520 на 720 пикселей (HD+), 8-ядерным процессором MediaTek Helio P60 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемами 3,5 мм и USB Type-C, двойной основной (13 Мп + 5 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3060 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0 (аналог).

В остальном, этот телефон может похвастаться слотом для установки карт памяти microSD объемом до 400 ГБ включительно, модулями 4G VoLTE, Bluetooth 4.2 LE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), A-GPS, GPS и ГЛОНАСС, двумя слотами для SIM-карт, а также стильным корпусом из стекла и металла. Габариты смартфона Nokia 5.1 Plus составляют 149,51 x 71,98 x 8 мм, тогда как весит он 160 граммов. Прямо «из коробки» на него установлена операционная система Android 8.1 Oreo, а сам аппарат входит в модельный ряд Android One.

Купить Nokia 5.1 Plus можно в глянцевом черном, глянцевом белом и глянцевом синем цветах. Официальная рекомендованная цена новинки для Индии составляет 199 евро (15 500 рублей). Данных о стоимости в России пока что нет, однако она, вероятнее всего, окажется чуть-чуть ниже, как это бывало всегда. Продаваться смартфон будет только в одной единственной модификации, обладающей 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Модуля NFC в мобильном устройстве нет, в чем и заключается его главный минус.

Ранее появилась информация о том, что компания Nokia обновит абсолютно все смартфоны до Android 9.0 Pie.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: