Анонс Nokia 5.1 Plus – шикарный смартфон с двойной камерой и доступной ценой

С того момента, как финская корпорация HMD Global занимается выпуском телефоном под брендом Nokia, прошло уже более чем полтора года. Относительно недавно в Китае презентовали мобильное устройство под названием Nokia X5, которое получило двойную основную камеру, стеклянный корпус, доступный ценник, современное ПО, а также ряд других особенностей. Сегодня, 21 августа 2018 года, этот аппарат официально представили в версии для международного рынка, а называется он Nokia 5.1 Plus.

Новинка представляет из себя точную копию модели, которая предназначена для Китая, однако несколько небольших отличий все же есть. Мобильное устройство обладает 5,86-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1520 на 720 пикселей (HD+), 8-ядерным процессором MediaTek Helio P60 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемами 3,5 мм и USB Type-C, двойной основной (13 Мп + 5 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3060 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0 (аналог).

В остальном, этот телефон может похвастаться слотом для установки карт памяти microSD объемом до 400 ГБ включительно, модулями 4G VoLTE, Bluetooth 4.2 LE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), A-GPS, GPS и ГЛОНАСС, двумя слотами для SIM-карт, а также стильным корпусом из стекла и металла. Габариты смартфона Nokia 5.1 Plus составляют 149,51 x 71,98 x 8 мм, тогда как весит он 160 граммов. Прямо «из коробки» на него установлена операционная система Android 8.1 Oreo, а сам аппарат входит в модельный ряд Android One.

Купить Nokia 5.1 Plus можно в глянцевом черном, глянцевом белом и глянцевом синем цветах. Официальная рекомендованная цена новинки для Индии составляет 199 евро (15 500 рублей). Данных о стоимости в России пока что нет, однако она, вероятнее всего, окажется чуть-чуть ниже, как это бывало всегда. Продаваться смартфон будет только в одной единственной модификации, обладающей 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Модуля NFC в мобильном устройстве нет, в чем и заключается его главный минус.

Ранее появилась информация о том, что компания Nokia обновит абсолютно все смартфоны до Android 9.0 Pie.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: