Google назвала «дату смерти» Android

Любой программный продукт требуется в постоянной доработке и улучшении. Это касается не только исправления каких-то багов и недочетов, но еще и расширения функциональных возможностей, вместе с которыми всегда гарантированно приходят какие-то проблемы. Это бесконечный цикл, который нельзя прерывать. Впрочем, компания Google все же решилась на то, чтобы утвердить и назвать «дату смерти» Android, то есть операционной системы, которая сегодня установлена на 3/4 всех смартфонов в мире.

Как пишет издание Bloomberg со ссылкой на свои источники внутри «поискового гиганта», руководство Google утвердило сроки прекращения развития операционной системы Android. Ей на смену придет абсолютно новая, о которой сейчас ходит много слухов. Новая ОС носит название Fuchsia OS, однако когда она выйдет на рынок, то, скорее всего, именоваться будет как-то иначе. Новое программное обеспечение гораздо интереснее, а потенциал для развития практически безграничен.

Операционная система Fuchsia OS на замену Android создается с полного нуля, причем внушительная часть работы уже проделана. У компании Google уже есть полноценный «скелет» новой ОС, который будут дорабатывать в ближайшие годы. Как сообщает источник, руководство «поискового гиганта» твердо для себя решило, когда выйдет новейшее программное обеспечение. В частности, первые «умные» колонки и прочие гаджеты из экосистемы «умного» дома под управлением самого свежего ПО выйдут на рынок через три года, а именно – в 2021 году.

Что касается смартфонов, то операционную систему Fuchsia OS начнут устанавливаться на них прямо «из коробки» через пять лет, то есть в 2023 году. Это значит, что «смерть» Android наступит достаточно скоро, а именно – в 2022 году. К этому моменту в сети уже гарантированно будут тестовые сборки новой ОС, чтобы ее могли установить и протестировать все желающие. Все приложения и игры, созданные для «зеленого робота», получат полную совместимость с новейшим программным обеспечением.

С 2022 года компания Google перестанет уделять Android хоть какое-то внимание. Более того, возможно, она запретит крупным компаниям устанавливать ее на свои мобильные устройства и прочие электронные гаджеты, чтобы они продвигали новую – Fuchsia OS.

Ранее американская корпорация Google решила самую ненавистную проблему Android.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
America Usa

Я не понимаю как если человечек проснулся и вкл сотовый и планш а они опа и не вкл это как такого вообще быть не когда в жизни не может и не будет только если ты не обновишь свой андр устройство а обновления мне нахрен не нужно,я не понимаю такие левые статьи увы...

Михаил Ухов

Получается,и мою систему тоже ждёт гибель скоро,как и старых windows?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: