Смартфонами Sony, Nokia и других брендов можно управлять дистанционно

Сейчас на российском рынке можно встретить сотни мобильных устройств на любой вкус и кошелек, причем многие из них производятся известными брендами, которые занимаются выпуском телефоном уже очень много лет. Впрочем, даже не смотря на большой опыт, многие такие производители очень сильно облажались, так как их продукцией можно управлять дистанционно. Делать это могут хакеры или сотрудники полиции, а опасные уязвимости встречаются даже в телефонах Sony, Nokia, Vivo и многих других брендов.

Эксперты из компании Bleeping Computer, которая занимается аудитом информационных систем, обнаружили в смартфонах более чем десятка производителей опасные уязвимости, через которые хакеры и сотрудники полиции могут дистанционно управлять мобильными устройствами. К примеру, в телефонах Samsung, Xiaomi, Huawei и ряда других брендов все эти бреши уже очень давно закрыты, поэтому есть вероятность того, что ряд производителей телефонов специально оставил «дыры» в защите своей продукции.

Сообщается, что опасные уязвимости есть в смартфонах ZTE, Sony, Nokia, LG, Asus и Alcatel. Если же говорить о менее известных брендах, то слабой системой защиты характеризуются телефоны от Vivo, SKY, Plum, Orbic, Oppo, MXQ, Leagoo, Essential, Doogee и Coolpad. Все эти производители уделяют крайне мало внимания безопасности своих телефонов. Однако здесь есть один нюанс. Дело в том, что проблема с надежностью ПО есть только в недорогих моделях телефонов, однако имеются и некоторые исключения.

К примеру, телефон от Essential является единственным в своем классе, а относится он к флагманской линейке. Владельцы всех мобильных устройств, которые попали в список, должны знать и быть готовыми к тому, что их смартфоном кто-то может начать дистанционно управлять. Если быть точным, то злоумышленники имеют возможность отправлять и читать сообщения SMS, скрытно записывать видео и звук, красть контакты, читать переписку, а также делать многие другие вещи, вплоть до кражи банковских данных.

Эксперты, которые обнаружили бреши защите, написали производителям всех телефонов, указав конкретные модели уязвимых смартфонов. Специалисты надеются, что компании оперативно отреагируют на информацию и выпустят новые прошивки, в которых опасных уявзимостей не будет. Ранее удалось выяснить, что американская корпорация Google повредила миллионы смартфонов на Android по всему миру.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: