Samsung окончательно обезумела на рынке смартфонов

Нет смысла спорить с тем, что компания Samsung создает действительно продвинутые мобильные устройства, которые по праву можно считать одним из лучших на рынке, однако они стоят просто каких-то безумных денег, хотя на самом деле не могут предложить ничего такого особенного, чего сегодня нельзя было бы встретить в телефонах от Xiaomi, Huawei и прочих известных брендов. Как удалось выяснить считанные часы назад, корпорация Samsung окончательно обезумела на рынке телефонов.

Издание The Investor со ссылкой на официальных представителей южнокорейской компании пишет, что она намерена продать 12 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 9, который будет продаваться в России с 31 августа 2018 года, а его базовая версия обойдется всем покупателям в 69 990 рублей, тогда как за самую продвинутую с 512 ГБ накопителем выложить придется намного больше – 89 990 рублей. Да, производитель не ждет громадных рекордных продаж, но его запросы крайне велики.

Новинка в лице Galaxy Note 9 отличается от своего прошлогоднего предшественника не слишком многим. Да, новое мобильное устройство получило более мощное техническое оснащение, обновленный стилус S Pen с модулем Bluetooth, аккумулятор повышенной емкости и парочку программных функций, однако вполне себе очевидно, что этот аппарат не стоит тех 69 990 рублей, которые за него просят. Компания Samsung хочет продать 12 млн копий своего мобильного устройства за один год, то есть до конца августа 2019 года. Для сравнения, Galaxy Note 8 за год своего пребывания на рынке разошелся тиражом в почти 10 млн штук.

Получится ли Samsung достичь поставленных целей? – почти наверняка нет, а причин на то масса, главной среди которых является слишком высокая цена. Многие люди попросту не готовы расставаться с $1000 за телефон, в котором нет сканера лица Face ID, встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев, тройной основной камеры или самого мощного на рынке технического оснащения. ПО сути, у новинки в лице Galaxy Note 9 нет вообще ни одного плюса перед конкурентами, кроме разве что стилуса S Pen, но пользы от него большинству людей совсем никакой не будет.

Ранее компания Samsung назвала смартфоны, которые обновятся до Android 9.0 Pie.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: