Samsung Galaxy Note 9 оказался на порядок хуже iPhone X

Южнокорейская корпорация Samsung вчера, 9 августа 2018 года, представила публике смартфон Galaxy Note 9, который получил передовое техническое оснащение. Продажи этого мобильного устройства в России стартуют 31 августа, однако уже сейчас известно, что этот аппарат на порядок хуже iPhone X, об этом свидетельствуют данные из популярных бенчмарков Geekbench 4 и 3DMark Slingshot Extreme 3.1, в которых оба флагмана были протестированы в один момент времени, чтобы установить истинного победителя.

Нельзя не заметить, что Samsung Galaxy Note 9 выйдет на рынок спустя 9 –10 месяцев после iPhone X, однако южнокорейский продукт все равно не дотягивает по уровню производительность до своего конкурента. Тестирование двух мобильных устройств на базе двух совершенно разных платформ производилось экспертами из всемирно известного издания Tom’s Guide. По сравнению с моделью Galaxy Note 8, выпущенной год назад, новинка показала на 35% более хороший результат, то есть прогресс заметен, но его недостаточно.

Дело в том, что смартфон iPhone X оказался мощнее Samsung Galaxy Note 9 примерно на 15 – 20%, то есть очень ощутимо. Это значит, что процессор Qualcomm Snapdragon 845, а тестировалась именно американская версия телефона с таким чипом, значительно слабее Apple A11 Bionic, установленного в новейший аппарат «яблочной» корпорации. Даже в тесте на скорость работы с графическими данными новинка от южнокорейской корпорации уступила своему главному конкуренту.

Все это говорит о том, что смартфоны Samsung по меньшей мере на один год отстают от продукции Apple, телефоны которой демонстрируют невероятно высокий уровень вычислительной мощности. Самым мощным смартфоном на базе Android в настоящее время является OnePlus 6, хотя справедливости ради нужно заметить, что специалисты из Tom’s Guide не тестировали продукцию Xiaomi, Oppo, Huawei и ряда других брендов, поэтому тест получился не совсем объективным.

Ранее стало известно о том, что официальный магазин Samsung в России предложил купить Galaxy Note 9 за 19 990 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: