Google заставит всех пользователей платить деньги за Android

Операционной системе Android недавно исполнилось 10 лет, на протяжении которых она была доступна всем желающим совершенно бесплатно. Хоть компания Google и тратит свои денежные средства на ее разработку и улучшение, однако все разработчики и производители телефонов имеют полное право использовать открытый исходный код совершенно бесплатно. К сожалению, нынешняя ситуация в мире не позволяет «поисковому гиганту» продолжать предоставлять данную ОС без какой-либо платы

Компания Google предоставляет всем желающим операционную систему Android бесплатно ради того, чтобы таким образом продвигать другие свои сервисы, в том числе YouTube и Chrome, однако власти Евросоюза считают, что это совершенно неправильно. Именно поэтому удалось выяснить, что уже с 2019 года всем пользователям придется платить деньги за использование данной ОС, однако лишь в случае, если правительство ЕС не изменит своего решения.

В частности, генеральный директор Google Сундар Пичаи отметил, что компания не собирается выплачивать штраф в размере 4,3 млрд евро, который стал самым большим за всю историю Европы. Для этого решение антимонопольной службы будет оспорено в суде, а если он встанет на сторону властей, то будет подана апелляция. В случае и ее провала, компании придется пойти на крайние меры, выплатив деньги, но навсегда изменив бизнес-модель операционной системы.

Предполагается, что Android придется сделать платным для всех производителей телефонов и разработчиков. В таком случае компания Google будет получать какой-то процент от стоимости всех мобильных устройств на ее базе, то есть с каждого проданного телефона ей всегда будет перечисляться какая-то сумма денег. Используя такую бизнес-модель она сможет перестать продвигать свои сервисы, но в конечном итоге всем пользователям придется платить за это деньги.

Сообщается, что сейчас Android установлена на 24 тысячи различных устройств, включая смартфоны, планшеты, телевизоры, мини-компьютеры, смарт-часы, телеприставки, а также многие другие гаджеты. Продукцию на базе данной ОС выпускают более 1 300 производителей, которые используют ее совершенно бесплатно. В случае, если власти Европы не удастся убедить в такой бизнес-модели, пользователям придется начать платить деньги за операционную систему.

Ранее стало известно о том, что компания Google сломала более 10 млн смартфонов на Android. Ими невозможно пользоваться.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: