Google осуществила давнюю мечту миллионов владельцев смартфонов

Американская корпорация Google уже не один раз меняла весь мир в лучшую сторону. Делает она это при помощи своего фирменного программного обеспечения, которого у нее хоть отбавляй. Миллионы людей со всего мира просят о реализации определенных задумок, но лишь некоторые идеи добираются до реализации, потому как руководство компании считает только их удачными. Именно таким образом данная IT-компания сумели осуществить давнюю мечту миллионов владельцев смартфонов.

В частности, был расширен функционал платежной системы Google Pay, которая позволяет проводить денежные транзакции через сервера «поискового гиганта», предоставляя уникальный идентификатор для каждой денежной операции. Он защищает банковскую карту от несанкционированного списания денег со счета в случае, если какой-то недобросовестный продавец попытается списать с нее больше, чем должен.

Теперь данная платежная система была объединена с малопопулярным сервисом Google Pay Send. Он стал частью ПС, благодаря чему теперь все владельцы смартфонов на базе операционной системы Android, используя фирменное ПО из магазина G Play, могут отправлять деньги своим друзьям, знакомым, родственникам или кому-либо еще. Кроме того, счет можно поделить сразу на несколько часов, а максимальное их число не может превышать пять. За счет этого все люди, у кого есть к нему доступ, смогут расходовать деньги с единого счета.

В настоящее время функция отправки через через платежную систему Google Pay доступна только в США, однако до конца года она станет доступна для использования жителям многих других стран мира в том числе, скорее всего, России. За счет данной возможности пользователи смартфонов теперь могут покупать и сохранять электронные версии посадочных талонов на самолет, билеты на концерты, карты лояльности, подарочные сертификаты, а также многие другие полезных документов.

Таким образом Google сумела исполнить давнюю мечту миллионов людей, разрешив обмениваться деньгами через платежную систему G Pay. Больше не нужно спрашивать у кого-либо номер банковской карты, потому как перевести деньги можно зная просто логин учетной записи, то есть адрес электронной почты Gmail. Также производить передачу денежных средств возможно по номеру телефона, но только если его владелец разрешил это.

Ранее стало известно о том, что платежная система Google Pay заработала на Android, Windows 10, iOS, macOS и других ОС.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: