Разработчики приложений нагло дурят владельцев смартфонов на Android. Ведутся все

Современные операционные системы для смартфонов и любых других устройств не имеют почти никакой ценности без программного обеспечения, которое можно на них установить. В том же магазине Google Play миллионы наименований на любой вкус, цвет и размер кошелька. Пользователи, как правило, предпочитают загружать проверенные времени приложения, у которых более 100 000 установок. Такое ПО, по их мнению, абсолютно безопасно и его можно смело устанавливать без каких-либо опасений.

Тем не менее, эксперты по безопасности из антивирусной компании ESET пришли к другому выводу. По их данным, разработчики приложений нагло дурят владельцев смартфонов на Android, а ведутся на этот обман все. По информации специалистов, девелоперы умеют накручивать информацию о числе установок. Злоумышленники пользуются хитростью, хотя это можно считать даже недостатком магазине Google Play.

Американская корпорация Google разрешает разработчикам использовать любые названия своих учетных записей, чем многие и решили воспользоваться. Некоторые при регистрации своего аккаунта для последующего размещения от его лица какого-то приложения, указывают не имя, а что-то вроде фраз «100 миллионов загрузок», «Установлено 1 000 000 000 раз», «5 000 000 000+» и всего в таком духе. В итоге, подавляющее большинство людей считает, что данное ПО действительно пользуется такой громадной популярностью.

Экспертам из ESET удалось обнаружить в Google несколько сотен приложений от разработчиков, которые таким образом нагло дурят пользователей Android. В большинстве случаев программы не представляют из себя ничего ценного, являясь лишь некими «пустышками», напичканными рекламой для заработка денег. Специалисты оповестили «поискового гиганта» о таком беспределе в магазине Google Play, на что он пообещал проработать это вопрос в ближайшем будущем.

К счастью, ни в одной из протестированных программ, разработчики которых таким образом обманывают россиян, не удалось обнаружить зловредного программного обеспечения. Чаще всего встречали рекламу, а в некоторых случаях даже навязчивую, которая отображается в других приложения, но для этого пользователя открыто просят предоставить приложению доступ к администрированию мобильным устройством, а если быть точным, то операционной системы Android.

Ранее была представлена и выпущена новая программа для Android позволяет установить Windows 10 на смартфон.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: