Мечта миллионов: Nokia 5.1 Plus – полные технические характеристики

Вот уже как несколько недель по сети ходят слухи о смартфоне Nokia 5.1 Plus, который по части внешнего вида должен оказаться похож на крайне удачную модель Nokia X6. Сегодня, 19 июня 2018 года, будущая новинка появилась в базе данных сертифицированного ведомства TENAA, благодаря чему удалось выяснить ее технические характеристики, а также некоторые другие аспекты. Уже сейчас очевидно, что будущая новинка станет мечтой миллионов людей.

Перед рассказом о техническом оснащении телефона нужно отметить, что мобильное устройство будет стоить в Китае не более $230, то есть приобрести данный аппарат удастся менее чем за 15 000 рублей. За такую сумму денег смартфон будет обладать 5,86-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1520 на 720 пикселей (HD+) с вырезом сверху и соотношением сторон 19:9, мощным 8-ядерным процессором MediaTek Helio P22 (или Helio P60) с тактовой частотой 2,2 ГГц, слотом для карт памяти microSD до 128 ГБ, 3/4/6 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумулятором емкостью 3000 мАч. Есть ли в нем поддержка быстрой зарядки – неизвестно.

В остальном, будущая новинка сможет похвастаться двойной основной камерой с 13 Мп разрешением, которая поддерживает 2-кратный оптический зум без потери качества и эффект размытия заднего фона, то есть портретный режим. Фронтальная фотокамера мобильного устройства имеет разрешение 8 Мп, и она способна записывать видео в разрешении Full HD. Габариты стеклянного корпуса телефона Nokia 5.1 Plus составляют 149,51 × 71,98 × 8,01 мм, тогда как весит все изделие 160 граммов.

Прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble для оперативного получения апдейтов. Ожидается, что официальная презентация этого телефона случится уже в ближайший месяц, а купить данную модель можно будет на китайском и международном рынках. На выбор покупателей окажутся доступны три модификации – 3/32 ГБ, 3/64 ГБ и 4/64 ГБ. Точных данных об их стоимости пока что нет.

Ранее почти флагманский смартфон Nokia 7 Plus с двойной камерой из линейки Android One поступил в продажу в России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: