Google Pixel 3 и Pixel 3 XL получат потрясающую особенность, которая пригодится очень многим

С каждым годом смартфоны топового уровня становятся все более продвинутыми во всех отношениях. Она получают передовые процессоры, камеры, материалы корпуса, а также поддержку новейших технологий. За последний год на рынок были выпущены Apple iPhone X, Samsung Galaxy S9, Sony Xperia XZ2, Xiaomi Mi MIX 2S, а также ряд других телефонов, все из которых оснащены крайне полезной и нужной особенностью, которая особенна удобна для тех, кто вынужден много общаться по телефону в течение рабочего дня. Как удалось выяснить, новые Google Pixel 3 и Pixel 3 XL получат поддержку этой же самой потрясающей особенности.

Известный разработчик meraz9000 с форума XDA Developers сообщил о том, что в коде обновленной второй сборки операционной системы Android P ему удалось обнаружить интересное новшество. В частности, там сказано о том, что смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL поддерживают технологию быстрой зарядки по технологии Qi, однако мощность тока, которую они способны принимать таким образом, не раскрывается. Скорее всего, она окажется ограничена на уровне 7,5 Вт, либо же, если повезет, 10 Вт.

Нужно понимать, что появление беспроводной зарядки в смартфонах Pixel 3 и Pixel 3 XL означает не только возможность подзарядки аккумулятора «по воздуху» с использованием специального зарядного устройства. Сейчас телефоны из модельного ряда Pixel оснащены металлической крышкой, но со стеклянной вставкой в верхней части. Чтобы обеспечить поддержку Qi компании Google придется использовать один из трех материалов – керамику, стекло или же пластик. Последний сразу же отпадает.

Поскольку керамика слишком дорога в производстве, особенно если ее красить в различные цвета, то наиболее вероятным материалом задней крышки является стекло. Это значит, что тыльная часть смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL окажется изготовлена из закаленного стекла Corning Gorilla Glass 5. Беспроводное зарядное устройство для будущих новинок имеет кодовое название Dreamliner, и, судя по всему, «поисковой гигант» намерен запустить его в продажу вместе с новинками.

Ранее смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL в работающем состоянии показали на фотографиях.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: