Samsung Galaxy S10 может получить революционную новую особенность. У нее нет аналогов в мире

Смартфон Galaxy S9 оказался не очень интересен для покупателей, и руководство компании Samsung даже понимает из-за чего это произошло. Именно поэтому южнокорейская корпорация хочет сделать свой новый флагманский телефон в лице Samsung Galaxy S10 таким, какие его все ждут, то есть невероятно продвинутым по технической составляющей. Специально для этого инженерами компании был создан встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, работающий на основе ультразвука. Тем не менее, в конечном итоге компания может отказаться от него в пользу более перспективной технологии.

В начале июня 2018 года, то есть буквально на днях, компания Samsung получила патент, в котором она описывает новое мобильное устройство. Оно обладает небольшими рамками со всех четырех сторон, а в его нижней части находится «физическая» кнопка со сканером отпечатков пальцев. Особенность ее в том, она расположена под экраном. Звучит немного невероятно, однако на самом деле это действительно так. Более того, задавать ее размер пользователь сможет самостоятельно, делая более маленькой или, наоборот, большой. Делать это можно будет при помощи ПО в настройках.

Кнопка может принимать различные формы, в зависимости от того, что делает пользователь. Например, если телефон заблокирован, то с ее помощью можно будет отсканировать палец, а если разблокирован, то выполнять навигацию по операционной системе Android. Также можно будет самостоятельно запрограммировать выполнение различных действий по нажатию на определенные нижние участки экрана. Пока что нет подробностей о том, как все это будет работать, однако физическая программируемая кнопка со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев является более продвинутой альтернативой сканеру отпечатков пальцев, работающему за счет ультразвука.

В патенте сказано, что смартфон со всеми этими особенностями, а таким может оказаться Samsung Galaxy S10, обладает дисплеем, занимающим 90% площади на лицевой части. Для сравнения, в нынешнем Galaxy S9 этот показатель находится на уровне 84,2%, то есть он на 6% меньше. Не исключено, что вскоре южнокорейская корпорация создаст инженерный образец такого телефона, информация о котором попадет в сеть и тогда можно будет делать уже какие-то конкретные выводы. Сейчас очевидно лишь то, что будущий флагман компании может получить революционную новую особенность, у которой совсем нет аналогов в мире.

Ранее потрясающий Samsung Galaxy S10 с крутыми особенностями впервые показали на изображениях.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: