Google навсегда «убила» планшеты на Android

Ни для кого уже давно не секрет, что компания Google очень давно не выпускает планшетные компьютеры. Последней выпущенной моделью стал 10,2-дюймовый Pixel C, который поступил на полки магазинов в декабре 2015 года, однако затем, менее чем через два года, его сняли с производства. С тех самых пор «поисковой гигант» вообще предпочитает не говорить о планшетах – о них даже не упоминают во время крупных презентаций. В связи с этим судьба таких устройств, в основе которых лежит Android, была неопределенной, но все изменилось пару часов назад.

Сегодня, 2 июня 2018 года, американская компания Google навсегда «убила» планшеты на Android, полностью убрав информацию о них со своего официального сайта. Если раньше на веб-сайте американской корпорации, посвященному устройствам на базе данной ОС, значились планшетные компьютеры, входя в список поддерживаемых платформ, то теперь их там более нет.

Эксперты считают, что такого шага следовало ожидать, потому как Google уже очень давно не уделяла внимания планшетам на базе Android. Единственной операционной системой, которая была создана для них, стала эксклюзивная Android 3.0 Honeycomb. Тем не менее, она оказалась провальной. С тех пор «поисковой гигант» лишь просто реализует поддержку больших экранов в планшетах, причем так, что они выглядят как увеличенный смартфоны.

Вот и получается, что Google навсегда «убила» планшеты на Android, тем самым дав понять, что выпуск таких устройств более не планируется. Прийти им на смену должны гаджеты на базе Chrome OS, первые из которых поступят в продажу до конца этого месяца, но лишь в США и Европе. Планшеты на данной ОС способны запускать любые приложения для «зеленого робота» в режиме совместимости, а сама платформа дает гораздо больше различных возможностей, за счет которых планшеты под ее управлением могут заменить полноценные компьютеры.

Ранее стало известно, что Android-планшет Samsung Galaxy Tab S4 прибыл в Россию и скоро поступит в продажу

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вад Сол

На мой взгляд непопулярность планшетов в малой автономности работы, потребители хотят быть мобильными, а не сидеть около розетки, но производители упорно не желают повышать ёмкость банки, из за этого и страдают, что их продукция не пользуется спросом, конечно есть модели отдельных производителей например куб повер м3 и.т.д но покупатели хотят железо и софт посвежее и доступную цену, которая устраивала бы обеих стороны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: