Samsung Galaxy A9 Star, упрощенный Galaxy S9 «для бедных», на фотографиях

Несколько недель назад, в середине марта, в продажу поступил флагманский смартфон Galaxy S9+. Это мобильное устройство хорошо абсолютно во всем, кроме одного – цены. Приобрести данный флагман в России можно за 66 990 рублей, причем такую сумму денег просят за базовую модель с 64 ГБ памяти. За конфигурацию с 256 ГБ накопителем отдать нужно ощутимо больше – 74 990 рублей. К счастью, уже совсем скоро на полки магазинов поступит новый телефон Samsung, обладающий двойной основной камерой, а называться он будет – Samsung Galaxy A9 Star.

Как стало известно только что от китайских источников, уже в ближайшие три недели на территории Китая начнутся продажи смартфона Samsung Galaxy A9 Star. Новинка будет представлять из себя упрощенную версию Galaxy S9, предназначенную «для бедных». Мобильное устройство прошло сертификацию в ведомствах TENAA (Китай) и NCC (Тайвань). Это значит, что речь идет не о региональной модели только для китайского региона, как это часто бывает, а в международной версии телефона.

Легко заметить, что Samsung Galaxy A9 Star по своему внешнему виду чем-то напоминает оригинальную модель, то есть Galaxy S9, но только если не смотреть на заднюю крышку. Она в будущей новинке выполнена из стекла, но камера расположена не по центру, а в верхнем левом углу, как стало модно делать после выхода iPhone X. Фотокамера состоит из двух объектов, а это значит, что покупатели телефона смогут делать фотографии с эффектом размытия заднего фона и использовать 2-кратный оптический зум.

На тыльной части корпуса также нашлось место для сканера отпечатков пальцев. Тем не менее, он находится довольно высоко, поэтому пользоваться им одной рукой будет неудобно – это реальный факт. Известно, что Galaxy A9 Star оснащен 5,8-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2240 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором с тактовой частотой 2,8 ГГц (модель неизвестна), 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной основной (12 Мп + 8 Мп ) и 8 Мп фронтальной камерами, а также аккумулятором емкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Fast Charge.

Прямо «из коробки» на новинку будут установлена операционная система Android 8.0 Oreo, причем пользователей также ждет поддержка функции Project Treble для быстрого получения обновлений и графическая оболочка Samsung Experience 9.0. Остается верить, что этот упрощенный Galaxy S9 «для бедных», как его называют китайские источники, поступит на полки магазинов в России и будет стоить не более 40 000 рублей (в официальных магазинах).

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: