Samsung Galaxy Note 9 ждет провал, как и Galaxy S9

Когда во всем мире, включая Россию, стартовали продажи смартфонов Galaxy S9 и S9+, забавный случился факт. Все мировые магазины и аналитики сообщали, что оба флагмана пользуются крайне низким спросом, но исключением стали российские ритейлеры. Все они в один голос утверждали, что спрос на новые смартфоны южнокорейской корпорации бьет рекорды, но никто из них конкретных цифр до сих пор так и не предоставил. У провала новинок оказалось множество причин, причем точно такая же судьба постигнет и Samsung Galaxy Note 9.

Несколько недель назад компания Samsung официально признала, что продажи Galaxy S9 и S9+ оказались самыми низкими за последние 5 лет истории всей модельной линейки. Она не стала говорить о том, что стало причиной провала, но это итак очевидно. Впервые за все время южнокорейская корпорация не стала обновлять внешний вид своих телефонов по сравнению с прошлогодним поколением. Он лишь чуть-чуть преобразился, но при этом подорожал более чем на 5 000 рублей.

Как итог, продажи флагмана провалились и, судя по всему, Samsung Galaxy Note 9 также ждет провал. Сделать такой вывод удалось очень просто. Считанные часы назад инсайдеры выложили в сеть фотографии защитного стекла для этого мобильного устройства, глядя на которое становится понятно, что будущая новинка не получит никаких новшеств по части дизайна. Телефон окажется точной копией модели Galaxy Note 8, поступившей на полки магазинов во второй половине прошлого года.

Покупателей новой модели ждет все тот же, пускай и улучшенный, Super AMOLED-экран без боковых рамок, но с отступами сверху и снизу. Никаких вырезов в дисплее нет, также как и выемок под сканер лица 3D Face, полноценный аналог Face ID из iPhone X. Таким образом, новинка в лице Samsung Galaxy Note 9 не сможет предложить ничего кардинально нового по сравнению с прошлогодним телефоном, но при этом стоить она гарантированно будет уже не 69 990 рублей, сколько просили за Galaxy Note 8 на старте продаж в России, а по меньшей мере 74 990 рублей.

Единственное, чем сможет порадовать новый флагман компании Samsung, так это только 8 ГБ оперативной памяти, став первым ее телефоном с такой особенностью. Впрочем, на рынке уже давно полно смартфонов от китайских брендов, которые обладают 8 ГБ ОЗУ и стоят при этом не 74 990 рублей, а почти в три раза меньше. За примером далеко ходить не надо – OnePlus 5 или Nubia Z17.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Корейское "яблоко".Тоже высокие цены и не самые лучшие характеристики.У Xiaomi лучше сочетание цена-качество.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: