Google до ужаса испортила внешний вид будущих смартфонов на Android

В конце прошлого года состоялся официальный анонс, а затем и старт продаж смартфона iPhone X. Об этом мобильном устройстве и его особенностях можно говорить бесконечно, однако больше всего пользователи любят обсуждать вырез в экране, который Apple внедрила в телефон для размещения внутри различных датчиков и сенсоров, в том числе сканера лица Face ID. Производители телефонов на Android подхватили такую «фишку», начав выпускать телефоны с вырезом, но Google превзошла их всех.

Компания Google добавила в последнюю бета-версию операционной системы Android P специальную функцию, которая позволяет активировать вырез в экране, если он присутствует в каком-то телефоне. В таком случае все приложения, как и сама ОС, начинают отображаться корректно, то есть в область выреза ничего не попадает. Тем не менее, американская корпорация переусердствовала. Она позволила производителям телефонов добавлять сразу два выреза в телефон, один из которых расположен снизу, а другой – сверху.

Для ненавистников вырезом в экране это может стать настоящим шоком, однако звучит все далеко не так плохо, как выглядит на деле. Зарубежные журналисты активировали новую функцию на смартфоне Google Pixel 2 XL, пускай у него и вовсе нет никаких вырезом. В итоге, внешний вид лицевой части телефона превратился во что-то неописуемо ужасное. Даже сами журналисты называют его таким.

Возможно Google добавила поддержку сразу двух вырезов в экране на всякий случай, чтобы такая функция просто была в системе. Тем не менее, пользователи с форума Reddit и разработчики видят в этом большую угрозу. Стоит какому-нибудь одному «дурному» производителю с известным брендом выпустить смартфон с двумя вырезами, сверху и снизу, как почти наверняка эту идею поддержат и другие, в результате чего внешний вид целого поколения смартфонов на Android окажется до ужаса испорчен.

Наверное, нет ничего хуже, чем два выреза в экране телефона. Остается верить, что даже китайские компании, которые любят внедрять «инновации», это понимают, поэтому они не станут добавлять такую особенность в свою будущую продукцию. Если же кому-то придет в голову такая идея, а это почти наверняка случится хотя бы ради внимания со стороны СМИ, то остается лишь верить в благоразумие других производителей смартфонов.

Ранее была выпущена новая программа от Google, которая позволяет «установить» Android P на абсолютно любой смартфон прямо сейчас до релиза финальной версии.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: