Nokia X: точные технические характеристики и размеры корпуса

Уже совсем скоро финская корпорация HMD Global официально представит публике свой новый смартфон среднего уровня, коим станет Nokia X. Главной особенностью новинки является экран с вырезом в верхней части, который напоминает таковой в телефоне Apple. Сегодня, 10 мая 2018 года, будущая новинка появилась в базе данных TENAA, то есть китайского ведомства, занимающегося сертификацией электроники. Благодаря этому удалось узнать технические характеристики телефона, а также выяснить размеры корпуса.

Как оказалось, Nokia X оснащен большим 5,8-дюймовым экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей (FHD+) и соотношением сторон 19:9, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3/4/6 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, модулями NFC, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Размеры корпуса телефона составляют 147.2 x 70.98 x 7.99 мм, тогда как весит он 151 грамм.

В остальном, будущая новинка обладает двойной 16 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами, стеклянным корпусом и новейшей операционной системой в лице Android 8.1 Oreo. Купить данный телефон покупатели смогут в черном, синем, серебристом и белом цветах, об этом сказано в документах сопровождения, опубликованных в TENAA. На задней части телефона можно рассмотреть не только сдвоенную фотокамеру с вертикальным расположением, но и сканер отпечатков пальцев, находящийся прямо под ней.

Официальная презентация Nokia X пройдет в Китае уже совсем скоро – 16 мая 2018 года, а в продажу телефон должен поступить в течение месяца, то есть, вероятнее всего, в первой половине июня. Судя по снимкам, телефон не войдет в модельный ряд Android One, потому как на его корпусе нет соответствующих надписей. Издание AKKet.com считает, что данное мобильное устройство окажется эксклюзивом для китайского рынка, то есть жители России и Европы купить его не смогут.

Ранее стало известно о том, что в России стартовали продажи смартфона Nokia 7 Plus из модельного ряда Android One.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
azat_kumkvat

Соглашусь с Михаилом снизу (или сверху). HMD Global Oy (стилизованно как hmd., или просто HMD) — финская компания, продающая устройства под брендом Nokia.
---
Неприятно читать заголовки. Виден непрофессионализм ресурса.

AKKet.com

Опечатки случаются, к сожалению.

Михаил Новиков

HMD Global - это финская компания

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: