Samsung Galaxy A8 (2018) вот-вот обновят до Android 8.0 Oreo

В начале января нынешнего года на полки магазинов в России, Европе и других регионах мира поступил смартфон Samsung Galaxy A8 (2018) и его Plus-версия. Оба телефона обладают стильным внешним видом и достаточно производительным техническим оснащением, однако в качестве их операционной системы по-прежнему используется Android 7.1.2 Nougat, который уже устарел более чем на полтора года. Не так давно стало известно о том, что данные мобильные устройства будут обновлены до Android 8.0 Oreo не раньше лета, однако, судя по всему, это случится ощутимо раньше.

Вчера, 8 мая 2018 года, в популярном консорциуме Wi-Fi Alliance прошли тестирование смартфоны Samsung Galaxy A8 (2018) и A8+ (2018), обладающие модельными номерами SM-A530F и SM-A730F соответственно. В качестве операционной системы двух протестированных мобильных устройств значится Android 8.0 Oreo, а это значит, что южнокорейская корпорация уже завершила разработку для них новой ОС. Сейчас, вероятно, разработчики тестируют новейшее ПО, поэтому его релиз случится вот-вот.

Из более раннего опыта известно, что когда какой-то смартфон Samsung на базе новой ОС появляется в базе данных данного ведомства, его обновляют до новейшей операционной системы в течение одного месяца, по крайне мере модели для каких-то отдельных регионов. Это значит, что Galaxy A8 (2018), как и его увеличенную в размерах версию, обновят до Android 8.0 Oreo до конца мая, либо же в первой половине июня, то есть в течение ближайшего месяца.

Операционная система Android 8.0 Oreo для этого мобильного устройства принесет вместе с собой точки уведомлений (индикаторы рядом с иконками), новую систему уведомлений, автозаполнение форм, а также множество других новшеств, среди которых найдется место даже для графической оболочки Samsung Experience UI 9.0, которая будет позаимствовала из Galaxy S9 и S9+. Ожидается, что новая прошивка для Galaxy A8 (2018) сначала будет выпущена в Нидерландах, Финляндии, Турции и России, а затем ее смогут установить на свои телефоны граждане других стран.

Ранее 9 мая 2018 года на территории России начались продажи смартфонов Samsung Galaxy A6 и Galaxy A6+, которые уже сейчас может купить любой желающий.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: