В Белоруссии создали национальный самоуничтожающийся смартфон без прослушки

В последние годы российские власти и настоящие патриоты своей страны только и говорят о том, что все современные смартфоны занимаются прослушкой, собирая информацию о россиянах и передавая ее в руки американских спецслужб, которую они используют в своих целях. Как оказалось, многие жители Белоруссии такого же мнения, поэтому в данной стране мира создали настоящий национальный смартфон без прослушки. Он работает на полностью проверенной вручную прошивке Android, а еще он лишен сервисов Google. На его разработку ушел практически один год.

О созданном в Белоруссии смартфоне рассказал представитель белорусского КГБ Валерий Вакульчик. По его словам, создание данного мобильного устройства велось по личному приказу президента страны Александра Лукашенко, который обеспокоен возможностью вмешательства стран Запада во внутренние дела страны, а также в личную жизнь граждан. Чтобы избежать утечек данных, он решил поручить компании «ОКБ ТСП» и Научно-техническому центру Комитета государственной безопасности создать такой смартфон, который обеспечит 100% защиту от кражи ценных сведений.

Поставленная им задача была выполнена, сообщил глава КГБ. В первых числах мая, то есть буквально на днях, Александру Лукашенко предоставили готовый к массовому производству прототип телефона, которым он остался доволен. Мобильное устройство предназначено для чиновников и депутатов, чтобы они могли общаться и решать дела государственной важности без риска, что разговоры и переписку кто-то получит в свои руки, либо же прослушает / прочитает.

Говорить о технических характеристиках белорусского смартфона, который был на все 100% собран в Белоруссии, не приходится. Доберется ли такой телефон до полок местных магазинов – неизвестно, однако из-за одной своей особенности это крайне маловероятно. Внутри каждого экземпляра телефона находится специальный материал, который в случае вскрытия корпуса выведет мобильное устройство из строя, в результате чего оно полностью выйдет из строя. Поставки данного телефона планируются и в другие страны, среди которых окажутся Россия и Казахстан.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Внеше похож на кирпич...

Видимо уничтожается он при вскрытии ради того что бы не были обнаружены элементы прослушки?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: