Анонс LG G7 ThinQ: флагман с мощным процессором, вибродинамиком и вырезом в экране

Сегодня, 2 мая 2018 года, в Нью-Йорке прошла официальная презентация флагманского смартфона LG G7 ThinQ, в ходе которой производитель раскрыл все подробности о техническом оснащении своего нового мобильного устройства, а также поделился информацией о его особенностях. Одной из ключевых особенностей новинки стал некий вибродинамик под названием Speaker Boombox, который может в несколько раз увеличить громкость звука без использования каких-либо дополнительных устройств.

Чтобы LG G7 ThinQ начал воспроизводить звук громче, его необходимо положить задней крышкой вниз на какую-нибудь горизонтальную поверхность, вроде стола. В таком случае вибродинамик Speaker Boombox заставит резонировать всю поверхность предмета и это в несколько раз увеличит громкость звука. Тем не менее, в таком случае это может негативно сказаться на качестве звучания, поэтому данная функция подойдет скорее для каких-то вечеринок, нежели для прослушивания музыки взамен полноценной акустики.

Смартфон LG G7 ThinQ оснащен 6,1-дюймовым LCD-экраном с разрешением 3120 на 1440 пикселей (3K) и соотношением сторон 19,5:9, как у iPhone X. В остальном, новинка может похвастаться мощным 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графическим ускорителем Adreno 630, двойной основной (16 Мп (f/1.6) и 16 Мп (f/1.9)) и 8 Мп фронтальной (f/1.9) камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

В остальном, новинка обладает 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, поддержкой беспроводной зарядки по Qi, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для подключения наушников, а также модулями связи Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, A-GPS и NFC, делающим телефон совместим с платежными системами LG Pay и Google Pay, последняя из которых полноценно работает в России.

Габариты телефона LG G7 ThinQ составляют 153,2 х 71,9 х 7,9 мм, а весит он 162 грамма. Корпус новинки защищен от физического воздействия по военному стандарту MIL-STD 810G. Кроме того, владельцы этого телефона могут рассчитывать на полноценную водозащиту IP68. Прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 8.1 Oreo с фирменной графической оболочкой и дополнительными функциями.

Оформить предварительный заказ на LG G7 ThinQ покупатели смогут уже с 25 мая 2018 года, тогда как в продажу он поступит 1 июля – почти через один месяц. Купить новинку можно будет в сером, черном, синем и розовом (малиновом) цветах. Раскрывать стоимость телефона производитель не стал, пообещав сделать это в ближайшее время. По предварительным данным, купить данный телефон в Европе покупатели смогут за 680 евро, то есть за 52 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: