Samsung официально представила Galaxy A6 и Galaxy A6+, упрощенные версии Galaxy S9

Флагманский смартфон Galaxy S9 хорош во всем и все покупатели наверняка с радостью стали бы его владельцами, однако один фактор мешает – слишком высокая цена, потому как отдавать более 50 000 рублей за телефон готовы далеко не все. Выходом из этой ситуации могут стать телефоны Galaxy A6 и Galaxy A6+, которые сегодня, 2 мая 2018 года, были официально представлены. Новинки получили металлический корпус, полноразмерный экран и ряд других интересных особенностей. Телефоны относятся к среднему уровню, поэтому их стоимость нельзя будет назвать сильно высокой.

Смартфон Samsung Galaxy A6 может похвастаться 5,6-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением HD+ и соотношением сторон 18,5:9, 8-ядерным процессором Exynos 7870, 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ, одинарной 16 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами, сканером отпечатков пальцев на тыльной части корпуса, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч.

Модель Galaxy A6+ получила ряд значимых отличий, среди которых 6-дюймовым Super AMOLED-дисплей с разрешением FullHD+ и соотношением сторон 18,5:9, двойная основная (16 Мп + 5 Мп) и фронтальная 24 Мп фотокамера, 8-ядерным чип Qualcomm Snapdragon 450 и аккумуляторная батарея емкостью 3500 мАч. Больше никаких отличий, за исключением габаритов, в телефонах нет. Ожидается, что «Плюс-версия» на 10-15% производительнее из-за чуть более мощного процессора.

В остальном, смартфоны Samsung Galaxy A6 и Galaxy A6+ обладают корпусом из металла, светодиодной вспышкой спереди и сзади, поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами, модулями Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2 LE, NFC, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou и 4G VoLTE (Cat.6), а также HT40. Прямо «из коробки» на оба телефона установлена операционная система Android 8.0 Oreo, дополненная графической оболочкой Samsung Experience UI 9.0.

Официальные продажи смартфонов Galaxy A6 и Galaxy A6+ начнутся в начале мая, то есть уже в ближайшие несколько дней. Купить эти мобильные устройства можно будет в некоторых регионах Европы, Азии и Латинской Америки, однако войдет ли в их число Россия – неизвестно. Затем, через какое-то время, приобрести данный телефоны среднего уровня можно будет и в других странах. Официальная рекомендованная цена новинок производителем в ходе анонса озвучена не была.

Ранее Samsung значительно снизила цены на смартфоны Galaxy A8 и Galaxy A8+ в России, сделав их ощутимо доступнее.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: