Microsoft выпустила Windows 10, в которой вообще никогда не нужно вводить пароль

При каждом включении компьютера владельцам компьютеров на базе операционной системы Windows 10 приходится вводить пароль, позволяющий авторизироваться в своей учетной записи и получить доступ ко всем данным. Эту процедуру также необходимо выполнять при изменении некоторых параметров ОС, поэтому иногда владельцам компьютеров на базе «десятой» винды приходится вводить пароль. Впрочем, теперь в этом нет необходимости, поскольку Microsoft выпустила новую версию операционной системы, в которой вообще никогда не нужно вводить пароль.

В последней сборке Windows 10 Inside, то есть бета-версии, появилась функция использования операционной системы без ввода пароля где-либо без ущерба для безопасности. Пока что воспользоваться новой возможностью могут лишь пользователи упрощенной Windows 10 S, однако в скором будущем она должна стать доступа и в простых версиях ОС, то есть редакциях Home и Pro.

Чтобы не вводить пароль при входе в свою учетную запись в Windows 10 необходимо установить на смартфон под управлением iOS или Android программу Microsoft Authenticator. После этого нужно настроить связь для работы функции аутентификации Windows Hello. Когда все сделано, а это занимает не более пяти минут, то пользователю больше никогда для подтверждения своей личности не потребуется вводить пароль от учетной записи.

Каждый раз, когда компьютер будет включаться, достаточно будет просто запустить приложение Authenticator на смартфоне и приложить палец к сканеру отпечатков пальцев, либо, если его нет, ввести короткий PIN-код, состоящие из нескольких цифр. Такой способ входа в операционную систему Windows 10 гораздо удобнее и проще, чем ввод сложного пароля, состоящего из символов, цифр и букв различных регистров.

Скорее всего, доступ к новой функции Windows 10, позволяющей отказаться от ввода пароля, появится в обновлении Redstone 4, хотя уже сейчас все желающие могут опробовать ее, установив последнюю тестовую сборку Windows 10 S в рамках инсайдерской программы, которую с момента выпуска этой ОС проводит Microsoft.

Ранее стали известны выхода апдейта Spring Creators Update (Redstone 4) для Windows 10 и новые возможности, которые он вместе с собой принесет.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Воробьев

Что за больной пишет статьи. Давно работает виндовс хелло. Не новоря о том что вводить пин на компе удобнее чем доствать смарт запускать приложение и вводить пин туда. Название статьи дебильное

Сюда заходить - чисто поржать и только.

Ну начнем с того, что программа БЕТА-тестирования называется Windows Insider Preview, а не то, что Вы написали.
Во вторых, в 2007 году Microsoft выпустила Windows Vista, в которой можно было отключить User Auto Control, а также вход в систему, и тогда, даже при наличии пароля, Windows его не запросит. Такая возможность по наследству досталась Windows 7, а затем и 8, и 8.1. В Windows 10 Anniversary, Creators и Fall Creators Update данная функция всё ещё присутствует, более того, она даже не изменилась со времён Windows Vista. Сейчас же Microsoft не разрабатывает замену паролю, а лишь делает возможность использовать датчики телефона для входа в систему.
В третьих, стоит заметить, что данная функция войдет в состав Windows Hello, соответственно для её настройки всё равно необходимо создать пароль.

Sharik Albertovich

"Выполнить" ввести netplwiz и поставить вход без пароля. Использую с самого старта десятки. Удачи.

id436740219

Статья - хрень, ибо суть текста в трёх предложениях, а у Вас семь абзацев. Автор текста слышал про то, что можно настраивать названную ОС таким образом, что пароль есть, но его не надо постоянно вводить, равно, как это делается на Линуксах? Сказать честно, сомнительное удовольствие держать телефон наготове при включении десктопа, в котором надо вводить пинкод, что, один фиг, есть пароль. Майкрософт плохие совсем, автор статьи ещё хуже, ведь надо, как минимум, вычитывать свои тексты и, вообще, писать что-то более познавательное. Нет никакого желания присоединяться к Вам.

Валентин Слащев

Хах, ну так-то гораздо проще и быстрее... )))

id416979981

Угараете? В жизни не вводил пароль в Винде, ни на 10, ни на8,8.1,7хр, 2000,98ме,98,95, нигде
Откуда он у вас там взялся? Какой пароль лол

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: